注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东晓程 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

沃尔沃S60L国产前景分析  

2013-11-26 09:12:30|  分类: 汽车评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沃尔沃S60L国产前景分析

虽说11月5日,沃尔沃国产S60L已在成都工厂正式下线,但一向低调行事的沃尔沃对其保密工作做得相当好,普通大众想要一睹其真实芳容必须等到11月21日的广州车展全球首发仪式。作为沃尔沃发力中国紧凑级豪华车市的首款国产车型,同时也是检验其国产项目成色的“试金石”,S60L在广州车展的全球首发以及12月中旬的上市,可以说是备受业界和广大消费者关注,那么,这款车的实力如何,其市场前景又如何?我们不妨通过分析来寻找答案。
 沃尔沃S60L国产前景分析 - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 
截止到今年第三季度,国内的豪华车市场呈现出持续增长的势头,较早实现国产的德系三强仍处于领跑地位,但沃尔沃在华已累计销售43380辆,同比增长率高达41.3%,是主流豪华车里面增长最快的。相对于较早走上国产化道路的德系三强,沃尔沃的国产化道路走得有些曲折漫长,但无论如何,针对中国“第二本土市场”,沃尔沃现已迈出了坚实的第一步,国产S60L的适时推出,将直接加强沃尔沃在中国市场的竞争力。
 
 沃尔沃S60L国产前景分析 - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 
沃尔沃S60L国产前景分析 - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 
相比进口S60,国产沃尔沃S60L十分明确地把产品定位在精英家庭层面,其最大的变化在于轴距增加了80mm,达到了2856毫米,这无疑将讨好喜好宽敞后排空间的中国家庭消费者,充分满足其实际用车需求。如此一来,国产 S60L就拥有了可以与竞争车型轴距长达2920毫米的宝马3系Li或者轴距达到2869毫米的奥迪A4L一较高下的资本。
当然了,面对奥迪A4L、宝马3系Li和奔驰C级三位实力强劲的对手,S60L单纯的轴距加长并不能足以完全对抗竞争。毕竟在品牌影响力等方面,沃尔沃还存在着一定的差距,而如何依靠自己的优势,并结合“后天”的努力,才是最需要的。近些年来,合资品牌的国产车型,给人们留下了不太厚道的印象,而国产S60L的整车品质是否像进口S60一样靠谱呢?让我们一起来检阅下。
 沃尔沃S60L国产前景分析 - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 
沃尔沃是非常看重中国这一“第二本土市场”的,负责生产S60L的成都工厂,是按照沃尔沃品牌最严格的国际化标准建成的,拥有冲压、焊装、涂装和总装四大工艺及质检中心、物流和独立试车跑道等附属设施,遵循沃尔沃全球统一的研发、采购、生产和质量标准,堪称沃尔沃全球工厂中的标杆。因此,在这里下线的每一台S60L,都与瑞典和比利时工厂里出产的S60完全一致,甚至更好,尤其是在安全和环保两方面,S60L保持了领先。
生产 S60L的原材料均来自于全球顶尖供应商,所有安全环保相关零部件均由瑞典总部实验认证,从源头确保其零部件品质。国产S60L全身拥有4700个焊点,20%的超级高强度硼钢使用率更是目前所有同级别车型都不具备的;加上比其他豪华车品牌在华工厂多75%-100%的供应商质量管理工程师配比,充分保障了S60L与进口S60犹如“双胞胎”般的一致“基因”。在车舱健康方面,生产S60L的成都工厂拥有中国版“鼻子小组”和VCPA团队两支品质检测的“特种部队”,保障产品出厂前的环保品质。同时,成都工厂还是国内首个以水溶性隔音材料代替车内沥青阻尼贴片的工厂,确保S60L具有无异味、抗过敏的车舱环境。值得一提的是,S60L还搭载有沃尔沃IAQS车内空气质量控制系统和CZIS主动式座舱清洁系统,能过滤高达95%的PM2.5,为国内消费者带来北欧般洁净的车舱空气。
尽管国产S60L的更多产品信息,目前我们还不得而知,但就以上的分析来看,S60L在一定程度上将弥补沃尔沃的“先天不足”,完全有信心向ABB发起强有力的挑战,其推出后的市场前景值得期待。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017