注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东晓程 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

直击广州车展全新高尔夫剑指何方?  

2013-11-21 12:13:24|  分类: 汽车评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

直击广州车展全新高尔夫剑指何方?

全新设计、越级配置、优异性能、超高品质、宽大空间——9月25日在佛山工厂正式下线的全新高尔夫在第十一届广州车展正式亮相。

直击广州车展全新高尔夫剑指何方? - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 

历经七代演变,39年发展, 3000万辆的全球总量,让全新高尔夫来头不小,因而必将备受关注,自掀开盖头的那一刻,全新高尔夫就成了本届广州车展上的一大关注亮点,并在昨天(11月21日)开幕的广州车展上刮起全新高尔夫旋风。

从产品本身来说,全新高尔夫最值得关注的亮点很多。放眼全球两厢车市场,能够担起“神车”之名的车型,非高尔夫莫属。而全新高尔夫经过第七代演变,已经焕然一新。

大两厢:作为在奥迪新一代A3之后诞生的第二款基于大众MQB平台的车型,全新高尔夫轴距比上一代车型加长59mm,达到了2637mm。车身长度增加了56mm达到了4255mm;车身宽度增加了13mm达到1799mm;车身高度降低了28mm为1452mm。

高配置:全新家族设计,硬朗、犀利、简约、前卫、清新的外观和丰富的配置,不得不令人对全新高尔夫刮目相看。日前曝光的消息说,全新高尔夫1.4T高配车型配备了运动座椅、ACC自适应定速巡航、车道偏离警告、胎压监测、无钥匙进入等配置。高配车型会配备双U型LED日间行车灯、氙气大灯和转向辅助灯,1.4T高功率版车型还将搭载自适应远光灯。

高性能:全新高尔夫将提供EA211系列的1.6L自然吸气发动机和1.4TSI涡轮增压汽油直喷发动机的组合,其中1.6L发动机的最大功率81kW,最大扭矩155Nm;而1.4T发动机将分为96kW和110kW两个版本。1.6L版本比上一代车型减重达到100kg,因此油耗方面会有上佳表现。

从产品定位来说,大两厢高性能车,将横扫紧凑级、A级、A+级和两厢四个细分市场,将小众的两厢变成大众的两厢,从而跻身主流车市,覆盖主流车型核心区,霸占热销车市场份额,同时以前为车型的姿态,涉足时尚动感个性化小众市场,充当个性化车型先锋,在新潮车型中独树一帜,领先潮流,引导时尚,成为大号两厢车型和个性化车型的标杆。毫无疑问,全新高尔夫车型全新设计,定位全新变化,紧靠主流潮流,将大大小小细分市场一网打尽,将时尚个性群体、两厢车群体、大号中级车群体一一收入囊中。车型定位的变化,让全新高尔夫更进一步挺进全新市场,面对更大年龄跨度的消费人群,紧贴大空间、高品质、高配置、高性价比的具有典型中国消费特征的消费需求,选个性化车型,绕不过它;选大两厢车型,绕不过它;选中级车,绕不过它;选时尚车型,同样绕不过它。全新高尔夫,就这样理所当然地成了个性化大两厢时尚新潮车型的首选,成了从消费者逃不过去的选择。选来选去,还是高尔夫的新车效应,将在市场深处缓缓释放。

最后的结局将是两厢车格局因全新高尔夫而改变。

从产品战略来说,全新高尔夫只是火箭弹中的一个弹头,组合产品中的一个极品,集团冲锋中的一个马前卒。全新高尔夫亮相和不久之后的12月20日即将上市,意味着一汽-大众的最新产品战略布局已经形成,产品战略实施已经进入新阶段。

全新高尔夫下线,并非仅仅一款新车上市那么简单。伴随新车下线的,是一汽-大众佛山工厂正式建成投产并运行。对于一汽-大众来说,佛山工厂的运营不仅标志着一汽-大众全国性战略布局正式形成,长春、西南和华南三大基地将呈鼎足之势辐射全国,而且,一汽-大众的长远发展趋势性变化已经开始,全国性战略格局已经成型、2015战略目标成功在望,重要意义已经显现。

构成重要战略格局关键支撑的一汽-大众佛山工厂,不仅具有简单的框架,更有雄厚的技术实力与生产能力。大众汽车最新平台的应用使这家一汽-大众的最新生产工厂更为先进,全球统一的制造水平,为一汽-大众的生产体系提供了强大的产能支撑,并为进一步丰富产品线奠定了良好的基础。80%以上自动化的冲压车间,在保证高效、减少人工操作误差同时,提升了产品质量。机器人的大量应用,使焊装车间的自动化率超过70%,六条主焊线自动化率达到100%。这是大众集团目前在国内自动化率最高的焊装车间,无论是自动化设备的数量还是设备的先进程度,焊装车间都处于世界一流水平。佛山工厂还拥有国内最快的总装线,其“h”型布置的装配线在缩短物流路径、有效提高生产效率等方面均有卓越表现。这将为全新高尔夫和后续车型提供全新的品质和产能保证。高品质前提下的高产能将成为高销量的开始,是神车将再度跨进神坛的第一个台阶。

全新高尔夫寄托着一汽-大众延续他们成功的厚望,也展现了一汽-大众当前的技术发展态势。高标准、高品质、全新设计、越级配置和优异品质,将是全新高尔夫及其后续产品在核心品质上的大方向。新工厂具备将所有的产品赋予全新品质的能力。全新高尔夫,只是一颗火箭送上的一个卫星而已。后续产品将如卫星一样,高效高品质逐个绽放。产品的快速集结、全新推出、集团冲锋,配合最新战略意图的进一步展开,将接二连三,轮番上演。

全新高尔夫以一当十,既开启了一汽-大众的产品战略升级和整体实力的升级,成为产品格局形成的重要标志,又将成为改变国内两厢车和A+级别车型格局的重要扭力。其未来市场表现,不仅牵动一汽-大众的目光,也将牵动行业的神经。

全新设计,全新动力,全新配置,39年之后第七次浴火重生,这本身,就是传奇。

 
直击广州车展全新高尔夫剑指何方? - 晓程 - 丹东晓程 的博客
  
  评论这张
 
阅读(5460)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017