注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东晓程 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

重要突破:中国新能源车已实现四大颠覆  

2013-11-18 11:13:56|  分类: 汽车评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重要突破:中国新能源车已实现四大颠覆

/晓程

国外新能源车加速侵入中国,大众、宝马、日产、雪弗兰等品牌新能源车都有在最近几年进入中国或者国产的计划,新能源市场蛋糕瓜分的竞争已呈白热化趋势。中国电动车能否先入为主、抢占自家门前的新能源市场处女地,关系到国内电动车行业兴衰和国家长远利益。

在这个重要的历史节点,令人振奋的消息联翩而至:中国新能源车已经获得四大颠覆性突破。

一、动力颠覆

2013910日,比亚迪召开技术解析会,发布双驱战略,并请全国媒体首次公开试驾双擎双模车秦。在媒体见证下,即将上市的中国比亚迪秦证明了零到一百公里加速时间只需要5.9秒的实力。当日媒体记者体验了秦的百米加速,他们中最好的成绩为5.44秒。比亚迪秦无疑为迄今为止中国国内乃至世界范围内同级别车型中加速最快的新能源车,对传统印象中速度慢、效率低的新能源车形象是一个彻底颠覆。

动力的颠覆源于技术突破。比亚迪秦能够拥有5.9秒的百公里加速成绩,主要归功于双擎双模的技术支持。该技术集比亚迪高电压高转速电机、高密度高电容比动力电池、1.5TID黄金节能动力总成于一身,具备强劲的动力以及卓越的经济性,可以让动力在纯电动与混合动力之间自由切换。

二、能耗颠覆

即将上市的比亚迪秦双擎双模混合动力车型,百公里燃油消耗汽油只有2L。这是迄今为止国内外新能源汽车的最低燃油消耗,颠覆了此前国内外新能源车的油耗标准。连在市场上行销已久的著名混合动力品牌丰田普锐斯车型,最低油耗也在4.30L/100km。与普锐斯相比,比亚迪秦表现出了明显的节能优势。

三、价格颠覆

比亚迪经过自己多年潜心研发,拥有了双擎双模技术资源和专业团队组成的人才资源,不需技术购买,不需聘请专家,混合动力拥有天然的低成本;开启国内新能源车市场破冰之旅,决胜新能源汽车攻坚战役,比亚迪决意首战必胜,在价格依然为购车选择第一重要因素的汽车消费高峰期,比亚迪首款双擎双模新能源车必将以其全新价值、最惠价格,呈现诱人性价比,以实现新能源车市场的新突破。最近国家对新能源车的补贴支持力度加大,补贴方式转变,国家直接补贴新能源车企业,对企业是一种更大力度的鼓励。按最新政策规定,即将上市的插电式混合动力车型——秦,将获得补贴3.5万元。笔者猜测比亚迪秦的最终上市价格,中配版车型将会控制在17.5万元以下,计入国家补贴,消费者付款价格仅为14万元以下,并有可能进入13万元区间。这个价格,比上市多年的日本混合动力车型普锐斯的22.98-26.98万元RMB的厂家指导价要低得多。这是价格的颠覆,也是性价比的颠覆。

四、耐久性颠覆

解决电动车的电池衰减、增强耐久性,是世界性难题。而比亚迪电动车在这方面已经获得重要突破。截至20138月底,先后在深圳投入公交运营的800台比亚迪e6纯电动出租车累计总行驶里程超过1亿公里,单车最高里程接近37万公里,已超过普通私家车12年的行驶里程。同样在深圳运营的220K9纯电动大巴累计总行驶里程接近2000万公里,单车里程超过14万公里。而2012年起在宝鸡投入运营的29e6出租车累计行驶里程也接近270万公里,单车最高里程接近21万公里。在韶关运营的5K9总行驶里程超过40万公里。在西安运营的19K9总行驶里程达到35万公里。比亚迪电动车的品质和耐久性得到了很好的检验。这是历史性突破。

比亚迪电动车和双擎双模混合动力车型的高效能低消耗的均衡耐久品质、高品质低价格的超高性价比,将带动新能源车市场不断升温。在国家新能源政策的支持下,在社会环保意识不断增强的大环境下,比亚迪的新能源车必将会实现市场的新突破,从而实现新的颠覆。

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017