注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东晓程 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

野帝之于男色时代,柔情婉约还是硬朗运动?  

2013-11-14 14:56:16|  分类: 汽车评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

野帝之于男色时代,柔情婉约还是硬朗运动?

SUV大热的当下,我们可以看到各类风格的SUV。不论长得如何,它们都是为了满足不同消费者的购买水平及审美标准而存在。例如,有将A0小车抬高底盘、走卖萌可爱路线的圆润型“SUV”,也有车身线条设计前卫、大打时尚牌的“SUV”……之所以用引号来标注,是因为在笔者看来,这些所谓“SUV”无非是“一种比轿车底盘高的车型”的代名词。

 当然,SUV被消费者热衷了多年,它也拥有了一部分可谓专业级的购车者。这群对车更有研究、要求更高的人,还是更钟情于纯正的高性能SUV。记得曾经在采访的越野车车主中,有几位的第一部SUV就是方方正正、简单硬朗的造型,稍稍改装一下就能独树一帜。在他们心中,“越野”的精神是需要硬朗气质来体现的——男人的东西就要来得直接、来得实在。

野帝之于男色时代,柔情婉约还是硬朗运动? - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 
 

的确,相比较市场上设计婉约的“SUV”,最近上海大众斯柯达备受热捧的野帝可谓让人眼前一亮。笔者相信那些被采访的SUV车主一定也会大爱野帝这部纯正高性能的德系SUV。众所周知,Yeti 2009年,以简约与极具表现力的设计在欧洲市场获得广泛好评,接着在2010年获得“Red Dot(红点)”设计大奖。上海大众斯柯达将Yeti引进后,根据国内消费者的审美喜好进行了本土化的改进和调整,于是我们就看到了这部外观简单硬朗、直截了当而且不乏动感时尚的野帝。

还记得笔者第一眼看到野帝是它的侧面,它造型简约,没有任何矫揉造作,方正的车身后挂着越野范十足的备胎——这种鲜明的越野设计不仅吸引了笔者本人,很多行业同人也都为之大赞。野帝的前脸设计很有立体感,就像一个英俊有棱角的男士一般凌厉。加上其发动机盖上的V形线条,野帝的整个车头显得非常大气,充满力量感。

野帝之于男色时代,柔情婉约还是硬朗运动? - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 

在很多细节处,野帝也不忘自己纯正高性能SUV的定位。在A柱、C柱和D柱部分,野帝采用了高亮黑化隐藏式设计,与黑色的车窗边框形成一体,为整车增加了些许灵动;车头下方的银色护板气十足;周身大包围更是将SUV范儿贯彻得淋漓尽致;侧身采用的黑色、银色搭配的防擦条不仅质感颇好,而且相比同级别其他SUV更来得时尚;高亮镀铬单边双排气管尾设计工艺精致,造型大气动感,提升了整车的价值感……这些细节处的设计受到了消费者的好评,由此也可见上野帝设计师对细节的考究。

野帝之于男色时代,柔情婉约还是硬朗运动? - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 

细节决定成败——笔者一直信奉的为人处世原则。也正因此,笔者大爱野帝,并对它的市场前景非常看好。在亮相之初,它硬朗的越野风格就已经喂饱了国内消费者眼球,相信预售阶段野帝也会收到不错的佳绩。

  评论这张
 
阅读(2154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017