注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东晓程 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

旁观者-触摸自己的灵魂  

2013-01-31 15:42:53|  分类: 汽车评论随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界上总有些东西是消费不起的,那些总价超过凡人们月工资几百倍甚至上千倍的东西,实在是有心无力的很。你不能为拥有一样东西,花掉以后几十年的生活——我是说,如果现实考虑,本不该如此。

旁观者-触摸自己的灵魂 - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 

并非每个人都有个李嘉诚当爸爸,也并非每个人在投胎之际能够有选择的出生。所幸先天不足,后天努力也可能会成就一番惊天伟业。不过大多数人都归于平稳、平静、平凡、平庸,所以当买不起的时候,请触摸它的灵魂,以及触摸自己的灵魂。

旁观者-触摸自己的灵魂 - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 

保时捷体验之旅,本人有幸前往膜拜。先不说其间内容如何,光看到一个人的时候就足以泪流满面,那种近乎虔诚的、以顶礼膜拜的方式,仔细的查看自己心爱的车的时候,我心中总涌出一股热流,一种说不清的什么东西,来回激荡着我的内心——这人,或许一辈子都买不起保时捷任何一辆车,但他蹲于车前,终究碰触到保时捷为赛道而生的灵魂。

旁观者-触摸自己的灵魂 - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 

生老病死,人生的规律,从你生下那刻起,就注定将走向死亡。一些人甘于平庸的生活,一些人冲破了现实的阻碍,勇敢的面对所有的权威,所有的世俗,终究开创了另外一番天地。如果说刚那位先生此生都将平凡,那么他碰触到自己和爱车灵魂的时候,俨然和费利·保时捷一般的勇敢。

旁观者-触摸自己的灵魂 - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 

费利·保时捷在环顾四周之际,据说没有一款车可以打动他,于是他亲手打造了一辆。半个世纪之后,保时捷在中国已然成为顶尖跑车的代名词,不管什么样尖端的跑车,总归都免不了和保时捷一较高下,以显优劣。

保时捷创造了保时捷,开创了一个属于保时捷的时代,保时捷用自己的一生,用自己的灵魂所在,完成自己的汽车梦想。

他不一定造得出车,但是他可以感受到设计师们在这作品里融入的感情和灵魂性的创造,这代表着他的认同。

有人忍不住触摸,或许他这一生都买不起,但他由衷的喜欢,他用自己的手指碰触到了别人融入的灵魂,他用自己的心,感受到保时捷的信仰!

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017