注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东晓程 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

汽车安全大盘点 三菱翼神六大优势当仁不让  

2013-01-29 18:58:42|  分类: 汽车评论随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汽车安全大盘点 三菱翼神六大优势当仁不让

近段时间,车市迎来降价潮,大到法拉利、兰博基尼,小到奇瑞、比亚迪,各品牌家用车生产商纷纷打出降价牌在车市奋力厮杀。不过专家还是提醒各位有意在降价潮中买车的朋友,在选车时尤其是私家车的购买中,价格只是其中一个考虑要素,相比之下车子的安全性显得更为重要。

汽车安全大盘点 三菱翼神六大优势当仁不让 - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 

作为家用车,十万元左右的车型是最佳选择。根据市场上此档车的热销程度,速腾、三菱翼神、福特福克斯、雪佛兰科鲁兹、别克凯越都是不错的选择。那么在这几种车子中,哪种车的安全性能更强、安全配置更好呢?通过对这些车子的刹车系统、稳定性控制系统、车身材质、车内配置、以及国际安全评级进行对比,三菱翼神脱颖而出,排名第一。以下就翼神的安全性能优势具体说明:

1、BOS刹车优先系统

对于一辆车子的安全性而言,刹车系统尤为重要。三菱翼神配置的BOS刹车优先系统是目前最受欢迎的一项安全技术。所谓BOS刹车优先系统就是指当油门和刹车同时被踩下时,只有刹车起作用,以此帮助减速。即使在油门踩到底的情况下,仍然能够通过踩下制动踏板将车停下来。这一配置可以为那些刚购车的新手用户提供最大的安全保障。

2、ESS紧急刹车警示系统

通俗一点来讲,ESS紧急刹车警示系统就是当时车辆时速达到50KM以上时,一旦紧急制动,危险警示灯会自动快速闪烁,警示后方车辆要急刹车。后方车辆感知前车在急刹车,就可以适时做出制动操作。当刹车踩下过程中又松开,或是减速而非急刹车时,危险警示灯会自动熄灭,告知后方车辆可放弃急刹车动作。三菱翼神的这一技术可以有效确保车辆在刹车过车中遭遇后方车辆追尾,以此来避免事故发生。

汽车安全大盘点 三菱翼神六大优势当仁不让 - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 

3、ASC主动稳定控制系统

为了让行驶更加安全,翼神配备了ASC主动稳定控制系统。通过感知车辆在拐弯时所产生的转向角度和车辆的侧滑率来控制车辆的转向稳定性;通过对四个车轮的不同制动力的施加和减小发动机的动力输出,来防止车辆在拐弯时所产生的转向不足和转向过度等情况的发生;同时也防止在辆在特殊路面上所产生的车轮打滑或空转等不稳定现象的发生,从而使车辆达到最佳行驶状态,避免车辆发生危险。

4、RISE全方位高刚性安全车身

外观时尚动感是三菱翼神的一大标志,除了外观之外,RISE全方位高刚性安全车身也是三菱翼神的一大标志。三菱翼神RISE全方位高刚性安全车体设计,运用高强度材料,确保车身强度和硬度,从而有效地减少碰撞时对乘坐人员的伤害;车体运用八角形断面前车体大梁结构,通过前后部的防撞缓冲区来吸收、分解车身冲击能量,保护乘坐人员的安全。

 

 

 

汽车安全大盘点 三菱翼神六大优势当仁不让 - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 

5、内置多个安全气囊及儿童安全座椅接口

三菱翼神的内部安全性能设计充分考虑到每一个细节因素。在车内,安装了多达7个安全气囊,为驾乘人员提供更周到的被动安全防卫。其中膝部安全气囊,目前国内标配的除了售价在四五十万以上的中高级车型如奔驰E级、宝马5系等的高配车型外,非常稀少。在十多万价位的家用轿车领域,三菱翼神是唯一全系标配膝部气囊的车型。同时翼神还充分考虑到了儿童安全,在后座配备了儿童安全座椅接口,用户可以轻松为家中的儿童装配安全座椅,防止交通事故造成儿童意外伤害

6、国际顶级安全评级

对于所有不懂车和懂车的人来说,汽车的国际安全评级都是一个极其重要的参考因素。三菱翼神在这一点上表现突出,在检测安全指标的碰撞测试中,同级别的美系车型大部分只获得3项碰撞测试佳绩,日系品牌也在2-3项之间,而三菱翼神以独创的四维安全技术,集主动安全、被动安全、视线安全、行人安全于一身,囊括了中国C-NCAP最高五星、欧洲E-NCAP最高五星、日本J-NCAP最高六星的佳绩,并获得美IIHS碰撞测试“顶级安全”评级。单从这一点上来说,三菱翼神的优势当仁不让。

随着汽车市场的快速发展以及受众市场的不断壮大,汽车的安全性能成为众多消费者心中最关注的一项,三菱翼神作为合资家轿市场的代表以其独特的优势可以说是同级别车型中的安全典范。相信今后三菱翼神会成为越来越多消费者心中安全车型的首选。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017