注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东晓程 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

商务车邂逅微客:鱼和飞鸟的相逢  

2013-01-28 10:11:45|  分类: 汽车评论随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

商务车邂逅微客:鱼和飞鸟的相逢

/丹东晓程

一天,水里的鱼爱上了飞鸟。

飞鸟说,亲爱的,我也爱你。可是,我们无论如何,也走不到一起呀。

鱼垂泪于水中。

飞鸟看不见鱼的眼泪,但看见了鱼的伤悲。

鱼在水中,无奈地看着鸟儿在头上徘徊。

在作家的笔下,鱼和飞鸟的传说,一直是凄苦的相恋故事。说的是两段感情,就如两条平行线,无论如何也没有交点。

岂不知,鱼儿也可以凌空一跳,鸟儿也可以如蜻蜓点水。物分两类,仍可亲密,两条原本平行的线如果相交,就会诞生美丽的花。这让我想起了商务车和微客两个看似“平行”的市场。

商务车是艳羡微客的。从乡镇村庄大大小小的企业主和各类商户,那么多的拥趸,市场认知度高,实用性也强。而商务车自己却以高端、高价自居,高高在上的同时也脱离了群众,阳春白雪,和者必寡。而与商务车相比,微客也有自卑之心,虽然实用,但毕竟有些简陋,乘坐的舒适性一般,外貌也过于朴素,级别和档次,总被冠以“低端”之名。

不过,最近市场上出现的小排量MPV为商务车与微客的相逢相交创造了机会,就像飞鸟,高空飞翔之余,也可以掠水而行,昔日高高在上的商务车,也可以成为基层人士的选择。这类小排量MPV的代表就是最近上市的菱智V3

菱智V3以正宗商务车的气魄,扛起了商务、商用两个重担。对于那些用惯了微客,对公商务用车的外观、舒适性和安全性有了更高要求的人来说,与微客价格相当,载货能力又强大的正宗商务车菱智V3算是两全其美了,菱智V3也由此成为微客升级的首选车型。

这里,我们看看这小排量MPV的气魄吧。

作为具有“超级体面、超强性价比、超长保修期、超高保值率、超级大空间、超级安全性”六大特点的全能商务车,菱智V3最贴近的是那些事业处在起步阶段的个体业主或微客换购人群。他们在商务、商用方面的多重需求,菱智V3都能全面满足。而且由于它采用了舒适的轿车底盘,内饰更加商务化,县、乡(镇)及县属的基层政府单位、事业单位的基础公务接待需求也能得到满足;当然,最打动人心的是这样一款拥有主流商务车正宗血统的小排量商务车主销价格只有五六万元,与同样价格区间的传统微客相比,性价比更强。

菱智V3具有1.2mm厚的车身钢板,还在发动机舱设计了三重防撞溃缩区,再加上独有的高强度车身骨架、侧身高强度防撞钢梁、溃缩式转向柱等设计、以及ABS+EBD系统,在安全方面远远优于传统微客车型,菱智V3空载时最小离地间隙达185mm,在弯道烂路不打滑、不甩尾,出行更安心。菱智V3的动力配备是1.5L排量三菱4G15S发动机,最大功率达到76kw/6000rpm,最大扭矩达到130 N.m/4500 rpm。另外,菱智V3整车还享受5/10万公里的超长保修服务。

菱智V3扛起微客升级重担,主要就依赖于它的空间。它的车身尺寸为4645×1695×1940mm,轴距有2800mm,座椅组合灵活,第二、三排可前翻,内部容积高达4400L,侧门最大开度达820mm,门开启后高度达1850mm,比起传统微客具有更大、更灵活多变的载货载人空间,大件货物的装载亦轻松自如。同时,菱智V3具有高车身、高坐姿,视野开阔,驾乘感受自然要高人一筹。

菱智V3,让商务市场和微客市场两条线,交集到一起,于是占领了新的市场空间,成为这一细分市场的开拓者、领军者,成为细分市场消费者的首选车型。

鱼儿凌空一跳,飞鸟俯冲亲水,鱼儿和飞鸟就圆了欢聚之梦。

小排量商务车下探,就让微客用户有了亲近商务车的机会。

原来,市场可以开拓,只是有时候我们缺少魄力。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017