注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东晓程 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

是V60为林书豪作传,还是林书豪为V60言情?  

2013-01-17 22:53:51|  分类: 汽车评论随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

V60为林书豪作传,还是林书豪为V60言情?

/丹东晓程

车中的MPV和运动员中的MVP,集合在了人们的视野中。

林书豪,机敏果敢,球艺精湛,是运动员中的MVP

沃尔沃V60,豪华、高贵、动感、时尚,是车中的MVP

一个是车中的运动健将,一个是场上的灌篮高手。虽然一个是活灵活现生机勃勃的运动员,一个是默默无语但活力四射的豪华旅行车,但他们一样的动感清秀,一样的时尚精致。

是V60为林书豪作传,还是林书豪为V60言情? - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 

北欧豪华是对自然的拥抱与拥有,对高品位生活的体验。北欧的豪华境界更高、更富贵族气息。以沃尔沃汽车为代表的北欧豪华设计,讲求以人为本,注重环保,追求舒适、时尚、动感,低调与奢华。北欧设计处处体现了在自然、和谐以及对人性的关怀方面的独特理念,并且诠释了全新的理念:设计灵感源于自然及生活艺术。因为人们爱车,对车有感情,所以,在车的设计中投入了更多跟自然感情有关的元素,车型充满感性色彩、能够激发人们情感的车型。V60就是其中的代表。它时尚、动感并充满激情。

一、林书豪代言V60,让V60与林书豪烘云托月,相映成辉

林书豪打破常规的超凡头脑与沃尔沃V60 “智能”配置相映成辉。

主动被动安全智能化;内饰配置、行车信息智能化。智能配置如城市安全系统和盲点信息控制系统、带排队功能的ACC自适应巡航系统、LDW车道偏离警告系统、驾驶员警报系统和行人安全系统等。尤其是全系车型标配的城市安全系统,该系统能够在车辆的速度达到30km/h时,监测前方6~8米之内的车辆是处于停止还是缓慢行驶,以减少碰撞事故的发生。氙气大灯、前感应雨刷、定速巡航、驾驶座椅、副驾驶座椅记忆功能、倒车视频影像、行车电脑、花粉过滤、五气囊、人机交互系统、车载电话以及8喇叭扬声器等,让沃尔沃V60拥有了与林书豪一样的超凡头脑。

二、林书豪拥有完美的运动天赋与V60与生俱来的动感舒适秉性相映成趣

沃尔沃V60设计时尚,车身线条流畅大气,整体造型时尚动感,不失大气;尾部后挡风玻璃与牌照框所共构的六角造型,颇为呼应C30车尾设计的思路。中控台黑色的动感设计和许多人性化配置相呼应,发丝刷纹的铝合金饰板则成为主要的视觉重心,年轻动感之风呼之欲出,彰显北欧豪华式设计的高贵与精致,使这款车看上去就象蓄势待发的优秀运动员一样极富动感。

全新动力系统是V60堪比林书豪驰骋赛场虎虎生风的前提。3.0L T6等各具千秋的动力风格,让V60动力表现丰富多彩。沃尔沃V60诞生于沃尔沃汽车最具驾驶激情的60系列平台,搭载的是沃尔沃研发的环保型2.0升涡轮增压发动机,与发动机搭配的Geartronic6速手自一体自动变速箱换挡平顺,动感而舒适。

在林书豪面前,V60就象一匹经过驯服的烈马,静静地守候在主人身边,俯首听命,蓄势待发。它就象为林书豪而生,是林书豪这样的优秀运动员的理想座驾。那种高贵的气质,动感的风格,精致的造型,和林书豪的俊逸、潇洒、高贵、机敏一脉相承,相互映衬,看上去自然和谐。看到林书豪生气勃勃的面孔,更感觉沃尔沃V60栩栩如生;看看V60优美的腰线和富有生命感和力量感的车身前脸,更感觉林书豪英气勃勃,动如兔脱,静如处子。

三、林书豪高大伟岸的身材与V60宽敞大气的车型与内部空间珠联璧合

林书豪身边的V60,是林书豪作为MVP的传记和解说;而V60旁边的林书豪,让V60 周身蕴藏着的北欧式豪华设计底蕴触手可及。


是V60为林书豪作传,还是林书豪为V60言情? - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 

V60的时尚大气精致不仅仅因为其外形设计。较长的轴距为V60创造更宽敞的车内空间,赛道的概念与Coupe元素揉入设计之中,让V60的车身线条呈现出年轻、动感的视觉效果;利用窗框设计上小施魔法,刻意向后压缩的线条让厢型车尾不再显得累赘,反而更富有轿跑般的利落身段。仅有0.29的风阻系数和内饰细节,让V60更加精致。其气质更如高大伟岸的林书豪,茁壮、强悍而不失力量感和儒雅。

从以上几个方面来看,如果说林书豪是NBA不可或缺MVP,那么V60也是当之无愧的旅行车中的全明星。V60为林书豪作传,林书豪为V60言情。人车合一,境界天成。


是V60为林书豪作传,还是林书豪为V60言情? - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 



  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017