注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东晓程 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

卖车之后热衷培训 长安福特另有所图?  

2013-01-14 00:20:58|  分类: 汽车评论随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卖车之后热衷培训 长安福特另有所图?

文/丹东晓程

80%的爆胎是因为胎压低”。

“载重每增加20公斤,油耗增加1%。风阻系数降低10%,则油耗降低7%”。

“发动机最佳扭矩转数通常在2500——3000转之间。怠数三分钟的油耗,可以让汽车以50公里的时速行驶一公里”。

“驾驶人未系安全带的事故死亡率约为系安全带的 37.7倍;前排同乘者未系安全带的事故死亡率约为系安全带的 10.6倍;后排同乘者未系安全带的事故死亡率约为系安全带的 3.1倍”。

“长安福特安全节能驾驶训练营”的培训现场,众多参加培训的消费者在以鲜有的谦逊心态吸纳着教练传播的安全节能驾驶技巧和常识。

这些安全常识,并不是百分之百的消费者都能熟知的。

向消费者集中传授安全节能驾驶知识并通过现场试驾加深印象、获得技能,是“长安福特安全节能驾驶训练营”的主要任务。

福特安全节能驾驶训练营(Ford Driving Skills for Life)成立于2003是由非营利性质的美国福特汽车公司基金会美国高速公路安全联合理事会、及安全专家小组联合创立的一项安全驾驶免费培训公益活动。该项目从成立至今,已成功推广至北美欧洲和亚太及非洲区在内的市场,获得广泛的社会认可和媒体好评,并荣获很多专业级奖项,例如世界交通安全研讨会服务奖等。

20096月,长安福特安全节能驾驶训练营正式在中国启动和推广,并根据中国的驾驶环境、道路状况及驾驶习惯对培训课程进行了特别修订和本地化,以课堂教学和道路驾驶相结合的形式,向驾驶者倡导注重道路安全和环境影响的驾驶理念,同时传授提高燃油效率的驾驶技巧。 该项目开营四年以来,长安福特安全节能驾驶训练营已经走过全国189个城市,为约1.4万名中国消费者提供了免费培训。

2012年,“长安福特安全节能驾驶训练营”在6月至12月期间,走进全国60个城市,为约4000名消费者带去来自长安福特的非凡体验。而2012年长安福特安全节能驾驶训练营收官之站20121228在厦门圆满落幕。

在消费者已经购买了企业的产品之后,汽车企业对消费者进行安全节油驾驶的义务培训,除了能让汽车用户更深刻了解汽车产品的安全性能、节油性能从而获得深刻体验之外,与汽车产品、销售行为再无关系。

但长安福特作为长期任务,坚持数年乐此不疲。车辆销售行为已经完结,售后服务正在持续。如此长期安全节能驾驶培训,是多此一举,甘于奉献,还是另有所图?

长安福特对此的解释是,企业公民需要尽自己的社会责任。

他们销售的是福特品牌汽车。这种产品,中国消费者比较陌生,让中国消费者熟知产品的安全性能,提升其驾驭感,让产品在新顾客手里充分发挥安全和节油性能,这固然重要。更为重要的是,中国正在走向汽车使用大国。在汽车社会迎面扑来之时,普通的中国人并没有做好知识准备和心理准备。交通事故频发,伤亡惨重,教训深刻。有资料显示,2011年全国涉及人员伤亡的道路交通事故超过21万起,共造成6万余人死亡。

而德国道路安全理事会研究显示:良好的安全节油驾驶行为,可节省燃油6-25%,使交通事故率下降35%

如果加强培训,可以确保安全,让更多无辜的人远离汽车灾祸。

企业要尽社会责任,让众多汽车使用者和道路交通参与者避免丧失性命,这是最大的责任。

长安福特如此苦心孤诣,利在千秋,意义深远。

第一、品牌文化深入人心

长安福特选择这个重大责任承担起来,说明这家企业在销售产品的同时,注重传播安全节能驾驶理念,人性化温情温暖人心,通过创造社会效益,彰显企业大家风范,与那些唯利是图的利益攫取集团,形成了鲜明的对比。讲人道,尽天职,彰显企业文化精髓和企业人文情怀,是企业品牌内涵的深刻而形象的注解,让普通中国人认识了大品牌文化的原始面貌,让安全节能驾驶理念深入人心,让福特品牌深入人心。

第二、企业形象得到提升

如此负责的企业,让各界各层次消费者肃然起敬,对长安福特刮目相看。企业形象得到提升。

第三、实现产品市场对接

通过安全节能驾驶培训,长安福特将更生动地展开产品与顾客的良好互动,让产品与中国市场无缝对接,让客户体验产品安全节油性能,更让长安福特的安全性能优异、节能环保的产品深入人心。

长安福特旗下产品一直以卓越的安全性能著称。长安福特使用福特全球通行的安全和产品生产标准,旨在为国人生产更好、更安全的汽车。 “五次元安全理念”贯穿于长安福特全系产品从设计研发到生产制造的全过程。福特新嘉年华、福特蒙迪欧-致胜、福特福克斯等车型都在C-NCAP碰撞测试中夺得五星安全评级,刚刚在中国上市的全新福特翼虎,也在欧洲新车碰撞测试机构E-NCAP的碰撞测试中,以优异的成绩荣获最佳五星安全奖项。

除了对安全的重视之外,长安福特车型一直致力于打造节油、环保的汽车。到2015年,长安福特将引入20款全新的发动机及变速器,届时各款车型的平均燃油经济性将提升超过20%,同时减少超过20%的二氧化碳排放。代表福特最先进技术的EcoBoost? GTDi燃油直喷涡轮增压发动机,已经搭载于福特蒙迪欧-致胜等多款车型上,实现了澎湃动力与超低油耗的完美结合。而荣获“国际年度发动机”称号的1.0EcoBoost发动机,也将随全新福特翼搏正式引入中国,让消费者尽享畅快驾驭,倡导节能环保的绿色生活。

在全国展开的安全节能驾驶训练,让消费者与长安福特的高性能产品亲密接触,在良好互动中传播安全驾驶节能环保理念的同时,也提升了客户的忠诚度,扩展了产品的美誉度。

长安福特主观尽责任,客观做传播,在实现社会效益的同时,也扩大了品牌的影响力。这是一种最重要的多赢投资。

第四、成为实现社会责任的带动者

在能源日益枯竭的,温室效应日益加剧的今天,如何节约使用能源,控制二氧化碳的排放已经成为全球共同的话题。据统计,我国目前汽车行业对石油的消耗量已经高达总消耗量的1/3以上,未来30年后汽车行业对石油的消耗量则将达到总消耗量的80%以上,燃油经济性十分严峻。

当人们在不断探索各种替代能源,投入巨资开发各种未来技术的同时,驾驶者是否意识到:改变一下踩踏油门刹车的方式,就能有效降低油耗,减少排放。节能减排可以从我做起,从现在做起。作为汽车的使用者,驾车已经不仅仅是个人的行为,而是一个社会行为,应当尽量做到节约能源,减少二氧化碳排放,以保护环境。

长安福特从节能环保环节入手,主动承担社会责任,工作做到了点子上。这将对行业产生新的带动作用,从而成为节能环保理念传播的倡导者和践行者,为全行业的节能环保发挥带动作用。长安福特不自觉地走到了行业前面,成为领军者。

对社会负责任的企业,才能更好地对消费者负责。谁更可靠,谁更值得信任和信赖,什么样的企业生产出来的产品最值得信赖,消费者将看得一清二楚,同时也明白了,安全性能突出的车型,就是凭着这样忠诚的理念、负责任的态度制造出来的,也就明白了企业品牌所以深得人心、企业产品精致可靠的根本原因。

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017