注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东晓程 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

新奥迪A4L之通关密码:开疆拓土 左右大局  

2012-10-23 22:32:35|  分类: 汽车评论随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新奥迪A4L之通关密码:开疆拓土 左右大局

文/丹东晓程

人以类聚,车以群分。一定层次的消费群体,喜欢一种风格的车型。某款高档车的消费人群有种惊人的相似,儒雅、内敛、沉稳、低调,比如新奥迪A4L

车廉人好,车随人雅,人的高雅与车的尊贵烘云托月,人车共生出真诚善良的高贵感。

心理学中有个定律,叫吸引定律:当你的思想专注在某一领域的时候,跟这个领域相关的人、事、物就会被你吸引而来。

一、创建专属客户群

让新奥迪A4L拥有自己的忠诚客户,拥有专属客户群,这无疑是新奥迪A4L的另一种开拓。

新奥迪A4L专注于商界成功人士和精英消费群体,以低调、沉稳、优雅的风格吸引着认同这一风格的人群,产品的大气精致、运动舒适,让趋于理性的消费群体纷至沓来,集聚在新奥迪A4L的麾下,成为新的拥趸。车尊贵,人谦逊,车低调,人沉稳,人车合一,名贵好车的消费人群对名车的品牌内涵形象,作了形象的诠释。

二、引领运动型豪华风潮

新奥迪A4L,立足于高档车细分市场的发掘,在高档车消费人群中开疆拓土,精耕细作,率先占领了中高级高档豪华车的细分市场。

市场需要培育,需要超前引领。

运动型豪华车主导的个性消费潮流形成的要素是,追求运动豪华个性的消费者往往具有一定的经济地位和社会地位,他们的消费无所顾忌,有些特立独行,有些背离传统,而这种背离在审美领域里树立了某种榜样成为领潮者或领导者,另外一些人则效仿学习这种榜样成为赶潮者,很快便顺应和认同这种消费方式,结果就形成了一种审美时尚。审美领潮者与审美赶潮者的互动统一、互相影响和带动,让运动型豪华车呈现出时尚流行趋势,等于是“想出花样制造流行的人和赶时髦参与流行的人(日本教授横山宁夫语)”的相互影响和追逐。审美背离性与审美趋从性的统一,让这种审美时尚从个性化向普遍的共性化扩散,运动型豪华车就有可能热销。从本质上说,时尚变革是对现存规范的背离,是对新的规范的创造。在首批购买运动型豪华车的审美时尚的领潮者那里,背离性是其主要性质;而在其后运动型豪华车的拥趸者、审美时尚的赶潮者那里,屈从性则更为显著。

风潮乍起,新奥迪A4L得风气之先,其运动豪华,构筑了新的时尚,产品自然成了追求独特个性、崇尚时尚生活的精英人士的首选。

三、培育运动豪华车细分市场

超前的市场引领是培育成熟市场的基础。时尚审美潮流的形成,需要在时尚产品的市场引导下,这种产品的时尚个性化元素与时尚审美领潮者的一拍即合。

经过多年的市场引导和培育,新奥迪A4L运动型豪华车为个性化时尚消费风潮的形成奠定了基础。需求多元化、购车年轻化和社会环境宽容性变化,使得年轻消费者可以无所顾忌地特立独行,自由自在地保留自己的多元之选。在年轻消费者以热切的目光搜寻他们的猎物之时,这种个性分明、颇具时尚感的运动型豪华中高级车型,便自然进入他们的视野。

四、创建运动舒适高性价比

新奥迪A4L 充满智慧的前轴前移技术造就了它的均衡和优雅。4761mm的车长,2869mm的轴距,成就了它大气而不笨拙、紧凑而不拘谨的尊贵豪华感。主力动力2.0TFSImultitronic无级变速器搭配,成为黄金动力组合,而3.0TFSI车型更配备7S tronic双离合变速器、新一代quattro全时四轮驱动系统以及动态转向系统,其最大功率达到272马力,在25004780rpm的转速区间内可输出高达400Nm的最大扭矩,对油门的反应更加迅速,中段加速变速箱降挡十分积极,转速快速攀升,推背感呼啸而至,灵动如洪水猛兽,激情似排山倒海。在动态转向系统以及quattro的协助下,弯道中车身稳定性十分出色,动态机敏灵活。

宽适空间、静谧降噪、座椅加热、三区自动空调、柔韧有度的悬挂,让新奥迪A4L在具备激情运动个性的同时,提供足够的舒适性。精心调校的悬挂对路面变化的响应速度更快,对路面颠簸的过滤能力更大,后排座位乘坐的舒适感更强。尤其是不同驾驶模式切换带来的各项参数,表现出不同环境下的不同性格,舒适性和操控性两全其美,可以满足不同消费者多样化的需求。

从消费人群的吸引到流行风潮的引领,从新兴市场的培育到车型定位的突破,新奥迪A4L正是凭借其车型独特性与审美时尚性、运动舒适性与高性价比,左右了高档豪华车的风向标,开拓并构建了中高级豪华车的新格局,既运动又舒适,既个性又时尚,成了中高级豪华车的首选车型。以此为通关密码,新奥迪A4L自然长驱直入,所向披靡。

(网易独家专稿 版权所有 侵权必究)

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017