注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东晓程 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

人云亦云--致胜网络预约试驾  

2012-09-25 09:53:24|  分类: 名车试驾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人云亦云--致胜网络预约试驾

 

近日,记者发现并了解到一件非常有意思的活动——“福特蒙迪欧,随心驾驭”,说有意思在于其能够通过多方平台实现“交互”,这算目前该品牌整合网络资源的一大跃进,尽管曾经有某些品牌使用微博、博客、豆瓣等SNS社区论坛,但就整合资源渠道来说福特算其中一家,当然也鲜有成效,记者利用一下午的时间随机采访,整理如下:

 

第一位:28岁 市场主任

1、请问你知道蒙迪欧致胜吗?

   回答:知道。

2、你知道福特蒙迪欧推出的“福特蒙迪欧,随心驾驭”吗?

   回答:知道,我在微博上看到的,挺不错的,方便快捷,刚报名还没参与试驾,正在等待4S店的反馈消息。

3、你认为这种方式相比传统的短信告知、报纸有什么不同?

   回答:我更喜欢这种网络在线报名,不用打电话、不用等占线,短信告知现在骚扰短信太多了。这种网络预约活动新颖、方便、有趣。

人云亦云--致胜网络预约试驾 - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 

第二位:30  职业未知

1、你知道福特蒙迪欧的“福特蒙迪欧,随心驾驭”吗?

   回答:知道,挺不错。

2、是什么原因驱使你参加这种网络活动呢?

   回答:首先我对蒙迪欧致胜比较喜欢,也在观望买车中;其次在网上看到页面后第一眼就知道这是怎么参与的,简单容易,操作起来也很容易,不用耗时去电话预约,我轻轻一点就可以参与;再有报名后4S店会主动跟我联系,预约我的时间,这种服务与以前相比是反过来了,以前预约不到还要预约下一次,现在好了,他们对我们的服务更到位;

3、那你体验了“福特蒙迪欧,随心驾驭”活动吗?

   回答:是的,已经体验了一次,整体感觉很有“上帝”的感觉,我是说服务的比较好,他们预约两次才预约到我的时间,后来现场讲解与以前预约同样认真仔细,说是通过网络报名享受尊贵VIP待遇呢!试驾模式特别多,场地、高速等等,我比较满意,后来就定购了。

人云亦云--致胜网络预约试驾 - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 

第三位:25  大学刚毕业

1、你知道福特蒙迪欧的“福特蒙迪欧,随心驾驭”吗?

   回答:知道,但没参加。

2、为什么没参加呢?

   回答:我参加的是微博宣称活动,但就试驾来说,目前我还买不起这款中级车。

3、微博活动感觉怎样?

   回答:挺好的,中奖率挺高,我赢得了一个小礼物。

 

第四位:45  教师

1、你有听说“福特蒙迪欧,随心驾驭”吗?

   回答:不是很清楚,那是什么活动?

   是福特的网络活动,可以预约试驾并参加抽奖活动的,你感兴趣吗?

   回答:哦,听着不错,我正想买车。

2、你想买车,如果预约试驾可以网络实现你感觉怎么样?

   回答:我想那应该挺方便的,有地址的话可以给我,我回去试试。

地址如下:http://fordmondeo.sinaapp.com/index.php

人云亦云--致胜网络预约试驾 - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 

第五位:31 

1、你感觉蒙迪欧致胜怎么样?

   回答:挺好的,我哥们就有一辆,开过,动力超赞。

2、你知道福特蒙迪欧的“福特蒙迪欧,随心驾驭”吗?

   回答:知道,也预约了,但还没参加体验呢。

3、你感觉这种形式怎么样?

   回答:网络方便就不用说了,在线送礼品也是吸引大家的一个点。我感觉如果价格能比实际优惠再多点就好了(笑)。福特能把产品预约做到如此整合表示非常赞的,微博上我也看到过,而且福特的产品都有微博,这个预约APP也只是一个点,其他社区我相信福特也会做,比较火爆的豆瓣上也见到了。

4、你认为以后汽车预约试驾会变怎样?

   回答:我想应该可以这样预约:在网络多个平台预约,然后4S店将预约车辆开到消费者家,消费者在家门口就可以试驾体验,喜欢就成交,不喜欢就换一辆车。当然这是我希望的。

 

 

以上只是记者挑选了一些具有代表性的采访者谈话,总体来说大家对福特的“福特蒙迪欧,随心驾驭”几本都知晓,从数量少此次活动通过网络而达到的广度是达成了,而深入体验的客户对福特的后续服务也非常认可,并且有人建议能在价格方面比现实购车更具优惠,这些都能体现出参与者对本次活动的深度。

 

福特将整合网络资源作为接下来的品牌战略,在汽车行业及国内其他行业来说都属先例,它抓住年轻的80后消费者“网络生活”习惯,通过各种多元化的活动入口比如微博、人人、豆瓣、主题页面、论坛等,广泛地向网民们轰炸福特的最新活动,使大家对其产生印象、喜欢并参与。当参与者预约后,享受后面的对接服务也非常重要,多模式的试驾体验相比以往单一的试驾更具有吸引力,活动创新上福特又赢了一场。但从采访中也有部分年龄偏大不上网的用户,为了不丢失他们,采用有效的短信提醒及地面传统活动宣传也是必要的。综合来看,福特的此次“福特蒙迪欧,随心驾驭”活动成为福特品牌整合战略的第一枪,对其他品牌整合网络资源有一定借鉴意义。

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017