注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东晓程 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2012年汽车市场前瞻之新车Viaggio菲翔  

2012-06-12 17:31:03|  分类: 汽车评论随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年汽车市场前瞻之新车Viaggio菲翔

2012年,对于中国汽车市场来说又将是“腥风血雨”的一年,各家汽车厂商,卯足了劲想在2012得到一个良好的销售效果,毕竟中国汽车市场的竞争压力越来越大,旧车一扎堆的处在“待售”的状态,而新车却又后来者居上,一批一批又挤成一堆,不过对于消费者来说也算是好事,在竞争压力的促使下汽车厂商必定会压低汽车的价格。而刚结束不久的北京车展,各汽车厂商共展出了1125台汽车,更是争相发布了新款车型,不过其中也算有不少的亮点,除去2012新福克斯、大众新朗逸、新宝马三系、雷诺塔利斯曼等大热的车型,还有一款车也值得大家关注,那就是广汽菲亚特推出的Viaggio菲翔。

对于Viaggio菲翔来说,属于出身名门,所谓背靠大树好乘凉,自然为Viaggio菲翔的亮相以及接下来的上市提供了非常好的品牌效益。同时,Viaggio菲翔本身的定位是“B级车新标杆”,瞄准的是紧凑型三厢家用轿车这块市场,这块市场向来是各大汽车品牌的必争之地,Viaggio菲翔闯进这个市场想分一杯羹,对于新进者来说必定会有难度。好在Viaggio菲翔除了坚实的菲亚特集团和广汽菲亚特两大后盾外,Viaggio菲翔的确有十足的亮点可寻。
 
第一,Viaggio菲翔并没有像大家想象中那样如道奇Dart般 “个性运动”十足,因为中国汽车市场能为一款“个性运动型”汽车买单的毕竟是少数,更多的购买者偏向于家用实用型汽车,而这也是想在中国汽车市场带动销量的关键。所以我们看到了一个将“个性运动气质”稍作收敛的Viaggio菲翔,并在Viaggio菲翔车身上增加了镀鉻装饰条,以此让它显得更加高档,更适合中国人的购买心理以及审美感受,但是从Viaggio菲翔的细节之处还是能够多多少少看到道奇Dart的影子的,毕竟算是亲兄弟。

2012年汽车市场前瞻之新车Viaggio菲翔 - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 

(道奇Dart

2012年汽车市场前瞻之新车Viaggio菲翔 - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 

Viaggio菲翔)

第二,Viaggio菲翔的设计工作全部在菲亚特都灵的设计中心完成,由玛莎拉蒂的设计师亲自操刀,在外观上有着浓厚的意大利以及菲亚特风情,激情、时尚、简洁明了。另外虽然Viaggio菲翔仍然属于紧凑型车型,但是在它的尺寸上有一定的优势,基本与标致408同样大小,并且完胜新朗逸以及新福克斯。

参考对比

菲翔

标致408

新速腾

新朗逸

新福克斯

长(mm

4679

4680

4644

4608

4534

宽(mm

1850

1815

1778

1743

1823

高(mm

1471

1525

1482

1465

1483

轴距(mm

2708

2710

2651

2610

2648

第三,Viaggio菲翔源自基于阿尔法·罗密欧旗下最受欢迎的掀背运动轿车Giulietta发展而来的CUSW平台。Viaggio菲翔采用广汽菲亚特投产的FIRE 1.4T发动机,根据调教的不同,这款发动机拥有88kW120马力)/5000rpm110kW150马力)/5500rpm两种最大功率,对应的峰值扭矩分别是210Nm/1800rpm230Nm/3000rpm。与之匹配的是一台代号为“DDCT-C635”DDCT干式双离合器自动变速器。这款变速器拥有6个挡位,能够承受350Nm的峰值扭矩。

2012年汽车市场前瞻之新车Viaggio菲翔 - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 

第四,意大利人制车工艺向来是以精致出了名的,所以尽管Viaggio菲翔还未公布内饰的官方图片,但是网络上讨论的Viaggio菲翔内饰的也不在少数,虽然有很多的围观者,但更多是真的对此有兴趣的,甚至可以说,只要价格合适,内饰看着顺眼就直接购置的,毕竟Viaggio菲翔的卖点十足,购买者也或多或少会冲着这些“玛莎拉蒂设计师设计、世界工厂”等词而买单。

2012年汽车市场前瞻之新车Viaggio菲翔 - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 

其实,从Viaggio菲翔身上我们很明显的可以看到广汽菲亚特对于中国汽车市场的解读和定位,Viaggio菲翔更务实、更大众化的设计正是符合中国大批购车消费者的心理。作为菲亚特回归中国汽车市场后打开销量的主力车型,Viaggio菲翔只有定价合理,内饰足够体现意大利的做工,那么相信Viaggio菲翔的在中国汽车市场一定会有所好的表现。

 

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017