注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东晓程 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

逸致 一个飘逸精致的精灵  

2012-03-04 23:49:18|  分类: 名车试驾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                               逸致 一个飘逸精致的精灵

试驾逸致有些时日了。但那种欣喜、兴奋、超爽的感觉,一直留在心里。能写出来,是一种幸福。

但常常为逸致感到委屈。这么好的车,却只有到了试驾之后,才有人欣赏。而现在,它依然有些默默无闻,感觉好东西不能与人分享,有些孤独。

一款被错过的好车。

专程从丹东到沈阳去提车试驾,经过对方公司停车场,发现一辆车在车海里很是出众。MPV大两厢银灰。判断它就是逸致。该不会是我的试驾车吧?办好手续,果然就来到了这辆车跟前。

只跑了600多公里的新车啊。真是不舍得开。里里外外全新。连轮胎的红点都那么鲜艳。

加油,跑高速。1.8的排量,双VVT-i配备ACIS可变进气系统发动机,起速迅猛,凌厉,很有紧凑感。

两周的时间,几乎与逸致朝夕相伴。我抓住所有出行的机会和逸致在一起。两次丹东沈阳高速路往返;一次丹东宽甸201国道往返;一次丹东到长甸往返;一次丹东到远郊汤山城吃杀猪菜。总行程2700多公里。

吃杀猪菜是同事安排的集体活动。本来都坐在面包车和奥迪车上的小同事们,美女帅锅,看到我开的逸致来了,纷纷逃离,来到我的车上。哈哈,大呼小叫,都说好。空间大,视野好,开阔,新鲜,高贵着呢。车里塞满了美女帅锅,塞满了欢笑。天面开路,后面宝来跟着。

城区内被宝来超越。好吧。过了城区,走304国道,一小脚油门,车子迅速加速到一百公里时速,宝来落后了。渐渐的,杳无踪影。这款车是真皮座椅,裸着的,没有包装座套,滑滑的,弯路过来,大家左拥右倒,逗得哈哈笑。到了去往汤山城镇石安村的路口,等着吧,怕宝来找不到地方。欣赏着车内音响中本频率播出的节目,等了足足十分钟,宝来才姗姗跟上。

杀猪菜还在锅里。帅锅美女都是刚刚拿到票,摩拳擦掌地奔着我的新车来鸟。

这是村路,柏油路。弯路多,道路窄,会车难。新手上路,让他们过过瘾吧。开上车了,那兴奋、满足,真的是掩饰不住。刘洋,陈黎黎、葛威、郝威、文化,各自排队试驾,赞不绝口。那加速感,那操控感,那小声音,都快把他们迷住了。都是带着兴犹未尽的遗憾,恋恋不舍地下车。餐桌上,郝威还专门敬酒,感谢把这么好的逸致给他开。他说他刚刚学车,还没开过这么好的车呢。

返程载着一位日常开君越的领导先回单位。这位在车上对动力和声音赞不绝口。对显示的平均油耗也很惊奇,抱怨他的君越油耗太高。

没顾得上计较油耗,只为了多多欣赏逸致的奔驰感。有机会出门就带上逸致。一位同事昨天看到我还问:“听说你换了新车,还挺好的。”哈哈,看看这消息传的,以为是我换车了。大家都很关注啊。开这车出门,回头率就是高。单位同事纷纷问价。

这款车是2011款丰田逸致180G CVT豪华多功能版,七座,售价18.98万元,目前优惠9000元左右。

总的感觉,亮点很多。发动机很猛,虽然只有1.8L的排量,但动力不逊于2.0同级别车型。最大功率(Kw) 103,与2008S-MAX 2.3L手自一体车型的最大功率(Kw)      117.6、途观1.8T的最大功率(Kw) 118相差不大。CVY无级变速,动力输出均匀,换挡非常顺畅,档位变化几乎没有顿挫感。车身尺寸为长452518091665;轴距2684;最小离地间隙比同级别轿车高些,有跨界越野的感觉。视野好,空间大,噪音小,即使时速高达160公里时,风噪、路噪和发动机噪音都比较小;小到多大程度呢?比较一下吧,开过雅力士,凯越。噪音比它们小得多,听着不烦人。尤其是雅力士速度超过110,发动机噪音明显加大。着车后方向盘没有任何颤动。驾驶的视野好还有一个原因,外后视镜宽大,横幅,看得多,看得远,远近路况尽收眼底,增加了驾驶自信。

高速路油耗每百公里8.5L,市内综合油耗9.3L,平均油耗9.1L。市内油耗和我开过的凯越相等。高速路我开得比较快,没有监控的地方就撒欢儿跑,最高超过160公里,油耗没有降下来。

安全配置丰富。

主要配置如下。

ABS防抱死、刹车辅助(EBA/BAS/BA、牵引力控制(ASR/TCS/TRC)  

车身稳定控制(ESP/DSC/VSC)、上坡辅助、隔热玻璃、电动天窗、前电动车、后电动车窗、车窗防夹手、驾驶席车窗功能    、一键升降、前雾灯、后雾灯、LED尾灯、外后视镜电动调节、外后视镜带转向灯、前感应雨刷      、后雨刷、后绕流板、遥控钥匙、多功能方向盘、手动防眩目内后视镜、泊车辅助、倒车雷达、后风挡加热功能、真皮座椅、驾驶座椅腰部支撑调节、第二排靠背角度调节、第二排座椅移动、后排座椅比例放倒、自动空调、温度分区控制、驾驶座安全气囊、副驾驶安全气囊、前排侧气囊、前排头部气囊(气帘)、后排头部气囊(气帘)、膝部气囊、后排三点式安全带、ISOFIX儿童座椅固定装置、前排主动头枕、发动机电子防盗、车内中控锁、第三制动灯。     

缺点是悬挂有点儿硬。这个牺牲换来的是驾驭感和运动感很好,弯路扎实沉稳。ESP在雪路上的制动介入不是很理想,刹车距离不是很短,一次雪路急刹车,停止时没有想象的及时。

还是感觉爱不释手,同事都很羡慕,以为我换车了,替我美滋滋的高兴。其实,真的换了这样的车,也感觉很理想。生活休闲,公务商务,都很适合。性价比也很高。

只是,市场认知需要过程。在很多人没有发现逸致之前,它还要委屈一阵子。

 

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017