注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东晓程 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

买蛋看鸡窝 买酒看酒坊 买车送旅游?  

2012-03-30 10:26:50|  分类: 汽车评论随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

买蛋看鸡窝 买酒看酒坊  买车送旅游?

/丹东晓程

买鸡蛋看看鸡下蛋的地方,似无必要;但如果真的让你看看“下蛋的公鸡,公鸡中的战斗机”下蛋的地方,考察一下公鸡下蛋的过程,那肯定是极好的开心之旅。

买酒看看造酒的地方,也没意义。但让你喝了茅台酒之后,再到贵州茅台镇,到风味大不相同的各种茅台的酒坊去品味酒香,那自然就是别样的生活情调。那个小镇,五步一坊,七步一廊,茅台处处,烈酒飘香,闻着都是一种享受。喝一碗换一个地方,每天都有不同的茅台伺候,半个月,你可以品遍全镇所有的茅台。甚至可以写一部品酒记,把各类茅台酒留一杯存起来,构成中国最全的茅台大集合,或可申请世界吉尼斯纪录呢!

不是每次喝酒都选茅台,也不是每次喝酒都要到造酒的酒坊去观光,这样的体验和经历,一生一次,也就刻骨铭心了。这喝酒就不是喝酒了,是浪漫。

一个法国汽车品牌搞的汽车营销活动,叫做“508送你法国游”,即日起到410日,只要您在北京、南京、福州、重庆、武汉地区购买508,并分享您的购车图片及购车宣言,就有机会免费畅游法国,此外,评论本条微博,为车主呐喊助威都将有机会获得508车模等惊喜好礼。

这让我想到了买酒看酒坊,名酒全品尝的浪漫。

508是法国汽车浪漫的杰作。购买名车的人,去看看名车的故乡,看看浪漫的法国,那异域风情,那跨国经典,必然让人流连忘返。508,的确能给人一个浪漫的春天,太诱发人的想象了。

酒香品酒,那是一种浪漫的生活体验;名车之乡看浪漫,更会让人体验法国式浪漫的内涵,让人看到法国品牌的精髓。这创意本身就有点像在贵州各处喝多了茅台酒,飘逸而洒脱,新奇而大气,创意的浪漫与产品的浪漫不谋而合,浪漫旅程与浪漫的钢铁情人情牵异国,相互诠释,为508的品位和品牌内涵的描绘提供了精美的衬托。

其实这类营销并没有太多新意。已经有为数不少的汽车企业,分批分期邀请忠诚客户和VIP到工厂参观,到工厂所在地旅游观光,好酒好饭伺候一回,伺候得客户容光焕发,意足心满。虽然活动内容很简单,但付出不少,波及面很广,也让更多的人感受到了厂家的诚恳自信、周到全面,尽显人文情怀。

与普通的营销活动大有不同的是,508让人们拍下购车后那信息的神采,对购车者,对汽车企业,都是很好的纪念;同时,这种纪念方式很可能带来异国旅游的惊喜,这种生活情调,很有诗意,也很有吸引力。通过微博这样的新媒体广为传播,在北京、南京、福州、重庆、武汉等大城市广为扩散,营销的效果自然就非常明显。用浪漫图解浪漫,用品牌内涵强化品牌塑造,又一次刷新了品牌形象,让人真真切切地拥有了法国式浪漫的全新体验。

真正的品牌营销,是无心插柳柳成荫;是桃李不言下自成蹊;是潇潇春雨润物无声,更是品牌核心价值的渗透和品牌核心价值的弘扬。

一句话让人留下深刻印象的,往往是那些有情调、有价值的营销主张。

有浪漫的情调作为氛围营造的作料,可以创造全新时尚消费潮流。浪漫与时尚如影随形,让浪漫为时尚奠定基础。有情调的浪漫最具号召力,呼啦啦的时尚旗帜下,必将聚集一批优雅之士,引导时尚潮流。这些优雅之士有层次、有品位、有欣赏能力,他们的消费理念必将形成引导力量,引领时尚风潮。

好的营销,往往就是在为浪漫时尚推波助澜时,让自己的品牌融入其中,获得影响力和忠诚度。

买蛋看鸡窝,买酒看酒坊,买车去旅游,这都是生活中的浪漫,不可或缺,也不可小觑。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017