注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东晓程 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

告别慢热 全新速腾迅速走量的四大理由  

2012-03-01 08:48:16|  分类: 汽车评论随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
告别慢热 全新速腾迅速走量的四大理由

新速腾上市,原本已竞争异常激烈的A+级市场,会不会因此狼烟四起、战事升级?在激烈的竞争中,新速腾是依旧慢热,还是迅速走红?这个问题涉及到一汽-大众全力打造的承前启后精品中级车的成败,值得探讨。
新速腾能不能蹿红市场,关键看其四大效应。如果新速腾确实创造了四大效应,其走红增量不是问题。

一、 叠加效应
大众品牌效应和产品品质影响,在新速腾身上应该有明显的一致性均衡性体现。
日前,在最新的BIC(Brand Image Check)车型品牌形象调查中,一汽-大众大众品牌全系车型品牌形象均列各细分市场第一名。其中,速腾以领先市场上所有的A级车、以最高得分在品牌形象上领跑中国A+级车市场。
由此可见,新速腾是大众品牌和大众产品的结晶。大众品牌形象好,影响大,忠诚度高,而速腾产品市场认可度好,知名度高,口碑好。品牌效应和产品魅力共同作用于一款产品,效应的叠加让速腾获得了优秀产品的家族背景和品质内涵,产品力荡涤市场,任何对手都不敢小觑。

二、 新车效应
新速腾变化很大,亮点频闪。轴距增加后几乎超过所有A+级中级车,为此空间加大;前后驻车雷达、胎压监测系统、蓝牙系统、防盗报警系统等新增加的技术亮点,让新速腾达到高档高配中级车高度;新款组合仪表、手套箱制冷、运动风格电动可加热真皮座椅、时尚换挡手柄和头部气囊,让新速腾倍添尊贵感。隽永设计、时尚造型、一流德国品质为代表的先进设计工艺;全方位尖端安全科技、激光焊接高强度安全车身、全系标配ESP、全前气囊、全侧气囊、长轴距大空间,成就了新速腾安全舒适中级车新标杆;大众强动力低油耗的先进动力系统、1.6L、1.4TSI、1.8TSI丰富的动力选择、节能环保的排放控制,让新速腾达到了中级车均衡动力新境界。
全新亮点,让新速腾焕然一新,触目动心,产生了很多新车难以类比的吸引力和关注度。关注度瞬间上升,新车魅力丛生,完全可以产生新车效应。

三、 马太效应
叠加效应、新车效应综合作用,此前的老速腾良好的市场基础做铺垫,新速腾完全可以产生马太效应。拥有的,会有更多,原有的,会加倍形成。口碑影响,车型魅力、产品力、市场号召力等等,会共同形成产品竞争力。这样的竞争力显然是空前的、无与伦比的。
根据中国汽车工业协会统计数据显示,即便在车市整体增速放缓的情况下,速腾的全年销量表现依然抢眼,2011年的累计销量达到12.8万辆,同比增加10%。自2006年上市以来,速腾的销售业绩始终保持稳中有升的增长趋势,如今,已有53万用户正在享受这款高性能A+级轿车带来的高品质汽车生活。
新速腾携高端配置、最新技术、诸多亮点将于3月7号在三亚全新上市,其销量必然在原有的基础上攀升到新高度。

四、 水涨船高效应
近年来,大众品牌美誉度知名度和影响力呈快速上升趋势。大众品牌是水,速腾产品是船。品牌美誉度的提升固然与产品力的提升有关,但品牌力的影响对产品美誉度的扩大,影响更为重要。
速腾上市6年间所取得的可观的销售成绩绝非偶然。在汽车消费向品质、价值倾斜的时代,高科技含量所带来的性能优势,远比冰冷的技术参数更容易被消费者接受,成为购车者选择车型的最为直观的要素之一。作为一款德国工艺与领先科技完美结合的A+级轿车,速腾集质量、安全、动力、操控等各方面的综合优势于一身,在竞争激烈的细分市场脱颖而出,不仅树立了A+级车市场上的标杆地位,也赢得了年轻精英人士强烈的品牌认同。
上述四大效应综合作用,新速腾走红市场,几无悬念。

  评论这张
 
阅读(10426)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017