注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东晓程 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

成本高 自主品牌车型涨价还是减配?  

2012-02-08 11:56:31|  分类: 汽车评论随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成本高 自主品牌车型涨价还是减配?

文/丹东晓程

最近出现了自主品牌企图涨价的舆论。自主品牌车型涨价,怕是一厢情愿。但自主品牌利润已经接近底线,长此以往,其价格始终处于无休无止的退让之中,进入低价促销的怪圈,形成低价格依赖,从而落下个廉价的名声,对品牌形象,对品质提升,对长远发展,有弊无利。但突然涨价,过于生硬,促销举措戛然而止,而合资品牌车型优惠促销力度尚在,在开年销售关键时刻,自主品牌销量难免在受到影响之后增加挫折感。

据摩根大通发布消息称,去年12月全球所有产业PMI指数升至9个月高点,达到53.0%,服务业PMI指数升至53.2%。而对中国来说,201112月份,制造业PMI指数(采购经理指数)达到50.3%,较上月增长1.30%,仍然在高位运行。人力成本和物价指数上升,给中国企业造成了压力。PMI指数反映制造业健康状况。作为国际通行的宏观经济监测先行指标体系,其在50%以上,反映经济总体扩张,中国企业正面临成本和物价上涨两个最大挑战。

挑战和考验都需要面对。在多年来已经让出很多利润空间之后,自主品牌面对的考验更严峻。如何在保证合理利润基础上,既让产品有一个合理可接受的市场价格,又让企业得到应得的借以长远发展的利润基础,的确是自主品牌应该深度研究的课题。

笔者建议,第一,变涨价为稳价

在小幅优惠的基础上尽量保持价格稳定。既不轻言涨价,也不大幅降价。

第二,通过上市新车小幅提升定价

新车上市,价格可以小幅高定。定价之后,通过试驾比赛、驾乘体验、现场感受等营销手段加强促销力度,丰富促销手段,逐渐摆脱低价依赖,坚持产品厂家指导价不动摇,建立稳定、扎实的价格机制和形象。

第三,借助舆论大力宣传自主品牌低利润高品质转型

通过舆论宣传,营造转型氛围,借助目前部分自主品牌转型战略,突出品质转型举措,树立自主品牌高科技新设备、强检测多试验的品质保证措施,强化自主品牌的品质变化和质量提升成果,抓住五星安全代表车型和年度车评选获选车型和各项大奖,深入宣传自主品牌的品质变化和质量性能优势,大力宣传自主品牌品质转型后优异的产品质量。以公开透明方式宣传自主品牌车型利润已达最低限度,赢得国内消费者理解和同情,使稳定的产品价格得到市场认可。

第四,借助召回条例,合理召回问题车辆

严格执行召回条例,正确面对产品召回。勇于面对产品的问题。召回条例将倒逼企业强化品质经营。《召回条例》实施后,敢于召回问题车辆,可以达到逐渐提升品质、减少召回的目的。品质转型之后的产品,没有召回的困扰,更能印证产品的品质和性能,从而得到市场认可,为价格稳定和提升赢得资质。

第五,以越野车型为先导,实施价格稳定策略

逐渐压缩优惠幅度,从自主品牌越野车开始。自主品牌越野车拥有较高的市场认可度和产品知名度,依靠现有市场基础,可以保持车型定价稳定不便,并随着新车型或改款车型的推出适当提升售价,以此为拉动,逐渐改变自主品牌产品低质低价的形象,摆脱低价促销的怪圈。

第六,立足长远,宁缺毋滥

减少自主品牌车型中低配低价车型的生产。提升标配标准。停产部分过老、配置过低车型,把低价低配车型与新近推出的适当配置、适当价格车型和高配高价车型区别开来,作为过度,让消费者对自主品牌坚挺的价格逐渐理解和接受。

杜绝对低价车型高销量的片面追求。避免牺牲车型形象,用销量换市场的急功近利做法,所有小型车、紧凑型车和越野车、各类小众车型保持均衡的价格变化机制,共同保持统一稳定的价格趋势,逐渐固定价格,避免价格一退再退、无路可退、降无可降、牺牲利润的恶性竞争局面的出现。

第七,适当提升和进一步稳定出口车型价格

用出口车型带动国内车型的价格稳定,增加利润,保持活力。

综上,自主品牌稳定价格、提升配置、树立品质转型、质量提升的精益进取形象,是关乎品牌生命、发展前景、生存空间的战略关键。各企业应采取高招,从容面对,度过难关。

(网易汽车专稿 作者授权独家发布 版权所有 侵权必究)

  评论这张
 
阅读(2825)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017