注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东晓程 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

长安福特后发制人雄心勃勃  

2012-12-04 12:39:55|  分类: 汽车评论随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长安福特后发制人雄心勃勃

文/丹东晓程

广州车展上,长安福特“2015年前推出15款新车”的“双15”行动再次引起轩然大波。业内惊呼,长安福特开始后发制人了。

就在这届车展上,长安福特推出了两款新车:翼虎翼博。

 “越野双子座”和“双15”战略,花开两朵,让人们看到了长安福特近期目标已经实现,远期目标触手可及,战略构想且行且近,战术目标步步紧逼。后发制人咄咄逼人,生机勃勃雄心毕现。

后发制人,长安福特已经具备了这个能力。

厚积薄发,使长安福特在步履从容间蓄积了力量,获得了沉淀,准备充分,节奏平稳,于是,越发自信。

长安福特的厚积薄发,跨越了整整11年。

当次关节,后发而制人,就有了制人之术,制人之道,制人之能。这全都仰仗于11年的厚积薄发。

车展间隙,长安福特总裁马瑞麟在接受部分网络媒体专访时,对长安福特未来车型在中国市场上的表现,充满信心。

他说,长安福特发展的历史较短,只有11年。但11年里我们精心耕耘,品牌得到了大家认可。假以时日,会得到更广泛的认可。未来我们会引进更多产品,丰富产品线,让客户有更多选择,品牌力会不断增强。这11年里,我们一直秉承品质第一的理念,严格按照全球标准全球法规,严格按照福特的流程、工艺、生产系统,从研发到测试,品质有追踪。这是稳健的品质追求。这使长安福特的长远发展有了很好的基础。至于刚刚投放的车型——翼虎的产能,我们已经做好了产能准备,准备了充足的货源,北京车展看到大家对翼虎很感兴趣,已经提前准备重庆二工厂扩能。这是一款让福特拥趸者自豪高兴的车型,它一定能得到大家的喜爱,并拥有更多的追随者。这款产品肯定会供不应求。同时我们还有翼搏。它将可以取得和翼虎一样的辉煌,因为它是最好的产品,是针对中国市场改良设计、适合中国人需求的产品,一定会得到市场的青睐。长安福特对以上两款产品具有充分的信心。福特SUV已经名声在外,在市场上占有重要地位。在重庆二工厂生产的翼虎,将在13年开始销售。到13年,展厅里还可以看到探索者的身影。加上进口的锐界,福特共有4SUV车型,产品阵营更强大,高中低呈梯次摆布,格局科学合理。

目前,福克斯已经创造了一个热点,连续三个月获得月销量冠军。20059月福克斯上市至今,已经拥有100多万车主,成了车市的一个标志。这个热点的创造不是偶然的,它依赖一个丰厚的基础,就是品牌力和产品力。福克斯在中国有市场,市场说明更多的车主用户福克斯,用户这个品牌。现在生产线更丰富,引入的车型更具吸引力,产品上去了,品牌、营销都会上去,福特已经拥有108年历史了,中国长安福特也会创造历史,一定会获得成功。

新浪汽车评论员提问,目前汽车价格下行,翼虎定价肯定左右为难。定价高了,客户不买账,定价低了,品牌价值受影响。翼虎该怎样面对这个难题?

马瑞麟说,我们在中国,处于微妙的时期。市场不断增长,行业平均在7%的水平,而长安福特是23%。两款SUV可以进入我们全新产品的细分市场,我们觉得有把握做到2013年销售整体提升,市场占有率也会上升。据我分析预测,明年市场会有7-8%的增幅,而SUV增速快,需求量大,而我们的产品具有品质、安全、环保、节能等综合优势,上市前接到大量订单,所以,我们不担心价格下降,倒担心产能。我们的产品能满足品质性能标准,适销对路,到2020年中国市场的走势会有3000万销量,201515款产品是我们的信心所在,市场会给我们新的增长空间。

在回答新浪汽车评论员关于怎样通过独特性产品的差异化竞争获得市场主动时,马瑞麟说,福特的产品战略是整个产品体系完整严谨、相互呼应,都是本地化最好的产品。我们是很用心的企业,经过市场调研分析,哪款车最好销售,哪款车增长最快,哪部分市场可以占有,就尽快引入新产品,同时扩张产能,生产更多更好的产品。翼虎采用全新科技,配备1.62.0L发动机,提供领先的油耗,安全性能通过了严格的测试,满足各种要求。拥有自动感应尾门,拥有首次发布的人机互动功能,可以提供翼虎的紧急救援呼叫,而且终生免费。智能方面,采用汉化版本,可以提供8种方言服务。这样的车型,技术、智能物超所值,也超过了用户期待,这正是我们的信心来源。

福克斯的热销仅仅是长安福特发力的开始。在SVU细分市场,福特全面发力,虽然为时不早,但以其产品矩阵和产品优势,后发制人,后来居上,应该不是大话。

广州车展前后,长安福特和上海通用行动频频,美系车在抓紧较劲。德系车并非没有对手。车市又有好戏看了。

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017