注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东晓程 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

把握市场先机,微博成为推动力  

2012-12-20 16:26:54|  分类: 汽车评论随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把握市场先机,微博成为推动力

2012年的中国汽车市场虽然潜力巨大,但却极为复杂。受整体经济的低迷,消费增长放缓,扩延至汽车市场,导致车市竞争加剧、各品牌汽车间战争进行的可谓是扰攘纷乱,如火如荼。

最新数据显示,201211月奥迪在最大单一市场中国(含香港地区)销量为37,600辆,去年同期为29,861辆,同比增长25.9%2012年前11个月奥迪累计在中国市场售出370,559辆汽车,对比去年前11个月的283,600辆销量,同比大幅提高30.7%

在经济低迷的大环境和各汽车品牌厮杀加剧的情况下,奥迪为何能够“逆势”上扬呢?是因为单纯的价格战?不遗余力的营销战?还是有什么其他“秘密武器”呢?不可否认,价格和营销是各大汽车品牌主打的销售牌,但在普遍的价格和营销策略下,奥迪在2012年的销量得以大幅提高一定特殊因素——紧抓新增市场。

据调研数据显示和专家预测,到2015年国内汽车市场购车的群体中,8090后消费者的比例将会达到58%,成为市场的中流砥柱。随着时代的不断发展,汽车消费年龄层次也在逐年下移。

可以说80 90后们是伴随着互联网成长起来的,与上一代人相比,他们有着不同的情感诉求和审美观念:他们热衷时尚、追求个性、讲究品质、崇尚自由、充满活力的生活。所以当8090后选择购车的时候,其消费习惯和消费心理上也一定显示出这种青睐时尚、动感、张扬个性的性格特征。

把握市场先机,微博成为推动力 - 晓程 - 丹东晓程 的博客
 

奥迪迅速了解、把握住了新增消费群体的市场先机,进行了一系列运作,无论是年轻化战略还是体育营销、音乐营销、时尚营销等各种营销手段,都是为了紧紧抓住这一新增的年轻的消费群体。这其中,奥迪在新浪微博开启的“新奥迪A4L 0元起拍”活动无疑是一个经典案例。

微博活动卖车,前所未闻,融合售车、拍卖和微博于一体,准确锁定互联网上的年轻消费群体。想参加竞拍活动的车迷只需关注奥迪邦官方微博(http://t.cn/zl1ZwL6),点击活动页面的“马上竞拍”即可出价参与竞拍,同时点击“一键分享”还可以将此活动与朋友分享,活动中还设置了“幸运竞拍奖”,竞拍时出价为整数万元的网友(1万元、2万元、3万元……),均有机会获得精美礼品一份。简单的操作步骤、良好的线上互动和丰富的奖励设置,在锁定年轻群体广泛参与的同时,更可以吸引其持续关注、深入参与。

拥有百年历史的奥迪,同时也是中国汽车市场第一高档车品牌。奥迪作为改革开放以后第一个跟中国合作的欧洲汽车企业,二十多年来,是什么让成功者一直成功,相信奥迪敏锐发现新成长市场,紧抓新增消费群体的能力能够让您窥出一斑。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017