注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东晓程 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

“国三甲”的出现意味着什么?  

2012-12-17 13:19:13|  分类: 汽车评论随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“国三甲”的出现意味着什么?

文/丹东晓程

在最近一段时间内,舆论把东风风神A60 1.6L、一汽奔腾B50、上汽荣威350称为“国三甲”,并赋予种种溢美之词。的确,这三款车与一些合资车型相比不相上下,产品实力也给人耳目一新的振奋感,称其为“国三甲”,也无不妥。在国内车市合资品牌占优势的现状下,以“国三甲”为代表的自主品牌车型奋起直追、后来居上,着实令人心潮澎湃。

“国三甲”的出现,给蓬勃发展的中国汽车行业带来惊喜。“国三甲”是中国汽车工业走向成熟和成功的标志,是中国汽车品牌力提升的开始,在国产中级车与合资车的抗衡中,“国三甲”的地位举足轻重。

“国三甲”的产品力较以往自主车型有了明显提升。奔腾B50几经锤炼趋于成熟,同时将名车血统与中国元素自然融合;荣威350利用成熟技术全新打造,起点高,工艺好,吸收国外技术能力不断提高,产品设计亦有独到之处;东风风神A60 1.6L以“国三甲”为代表的自主品牌车型奋起直追、后来居上,着实令人心潮澎湃。

东风风神A60 1.6L4680mm的超长车身和长达2700mmB级车轴距,以及506L的超大后备箱容积,实现了中级车型真正意义上的大空间;以时速100KM/H车内噪音仅为66.4分贝的行业领先降噪技术获得了车内的静谧与舒心,将车型舒适感提高到了行业新高度;以HR16DE成熟发动机和世界顶级JATCO 变速箱输出的强劲动力,带来了90KM/H等速油耗仅为6.1L/百公里的超低油耗,让更多的家用车主们将目光投向东风风神A60 1.6L;以自动空调、智能钥匙系统、USB+Auxin接口等可以媲美中高级车的丰富配置,和ABS+EBD、安全气囊、后排儿童安全门锁等多项主、被动安全配置,充分满足了不同场合、不同乘员的需求与关注。超大空间、超低油耗、超多配置、超强安全的四大优势,成就了东风风神A60 1.6L的超高性能,结合到这款车的8.68万起售价——这样的自主品牌产品,足以抗衡同级别合资品牌的高配车型。

“国三甲”的三大里程碑意义不可忽略。

一、     中国自主品牌创新能力逐渐增强

 “国三甲”的出现说明自主品牌消化吸收国外先进技术和先进工艺的能力在增强,自主创新与研发能力也在不断提升。

10年辛苦不寻常。中国汽车10年,走过了国外汽车20年的路。三步并作两步走,中国汽车人有着前所未有的紧迫感和危机感,这是他们从学习国外先进技术到自主研发的必经之路。

二、     表明中国汽车学习借鉴的阶段正在成为过去

东风风神A60 1.6L等“国三甲”的出现,说明了中国学习借鉴欧美等国外技术的初始阶段正在成为过去。全球经济一体化浪潮席卷全球,加入WTO之后,中国汽车自主研发的核心技术正日渐强大,民族企业的更快发展,更加强大也指日可待了。

三、     “国三甲”是自主研发体系和自主创新的结晶

从研发、制造到管理,自主品牌已经拥有了自己的人才队伍,也建立了自己的质量保证体系。东风风神A60 1.6L等“国三甲”车型的诞生,是自主研发体系和自主创新的结晶。这是创新的资本,同时也意味着自主品牌的实力在增强,潜力在释放,产品品质定将得到进一步提升。以中级车为核心,自主品牌中高级车和小型车的研发制造能量将会逐渐显现,更多的“东风风神A601.6L”将会脱颖而出。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017