注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东晓程 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

中高级车竞争进入决战期  

2011-09-29 07:40:26|  分类: 汽车评论随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中高级车竞争进入决战期

文/丹东晓程

最近几年来,从第八代雅阁上市开始,中高级车新的市场竞争拉开了新的帷幕。日系车几乎一骑绝尘,以稳定的高销量遥遥领先;凯美瑞紧追不舍。一时间长期雄霸车坛,中高级车双簧不可一世,竟无对手。

新君威祭起运动大旗卷土重来之后,迈腾似乎遇到知音。在高速增长的市场裹挟下突然振作起来,与新君威彼此呼应,更有新版迈腾新版帕萨特煽风点火,于是中高级车运动性风潮席卷而来。

雅阁与凯美瑞作为大气沉稳的商务车具有传统优势。君威迈腾作为运动型车有新潮时尚的新锐动感优势。但现在看来,两路人马谁胜谁负,尚未有定论。至少从八月份销量看,以运动风格一得自矜的君威迈腾的销量与雅阁凯美瑞还有很大差距。

而帕萨特和新锐志似乎综合了二者的优势,商务舒适与运动兼有,销量显著提升。

新锐志和帕萨特上市之后,中高级车市场格局出现了变化。运动车型有如强弩之末,不再剑走偏锋,商务舒适车型也难以一如既往的沉稳,雅阁新车效应挥发殆尽,凯美瑞换代车型难以为继,后起之秀奋勇直追,雅阁凯美瑞朝不保夕,前程未卜。在新锐志强化运动优势、增加舒适动感时尚元素之后,综合全能车型崭露头角,既商务舒适、又激情运动的车型开始引领新的市场竞争。在中高级车反复易帜、各霸一方、分头割据、左中右突寻找出路的时候,新锐志又代表着新的市场趋势,开始了源于运动、走向商务的新的市场开拓与探索,而且,在产品力与营销力方面明显加强了进攻。从前八个月市场销量看,新锐志的新攻势效果明显。

6-8月,新锐志销量达17464辆;前八个月,新锐志销量达43215辆;仅在华南区销售就达2397辆,目标完成率达140%,占到8月全国销量的1/3,增长势头迅猛。可以看出,单纯的商务和单纯的运动都各执一端。只有全能车型才能撼动人心。

新锐志变身之后2850mm的长轴距带来的宽敞空间、前后轴54:46的重量分配、0.28的风阻系数、142kw/6200rpm、峰值扭矩236N·m/4400rpm的输出参数、集成了VSC(电子稳定系统)、TRC(牵引力控制系统)、EBD(电子制动力分配)、EPS(电子助力转向)等功能的VDIM车身动态管理系统、Pre-Crash预碰撞安全系统、自适应巡航系统、随动转向大灯、全景倒车影像系统等也是高配车型等装备和经过重新调教和优化的前双叉臂、后多连杆悬挂形式以及不逊于以往的动力,让新锐志完全有资格承担全能中高级车的市场重任,引领舒适动感新风潮。前八月新锐志赢得人心、备受追捧说明:中高级车市场已经出现了对中高级轿车向商务运动“全能化”升级的渴望、新锐志已经精准切入了这种需求的核心,满足了市场渴求。

在定位精准、工艺独特的强大的产品力带动下,新锐志旷日持久的体验式营销也逐渐深入人心,厂商在营销推广方面也下了很多功夫。新锐志上市以来一系列面向消费者的体验式营销活动、“全新REIZ锐志城市赛道日”的强势铺陈,商务运动新追求在华南、华东、华北三大锐志主销区的20个城市消费者中率先产生影响。

润物无声的潜移默化,让新锐志的营销看上去有些低调。但持之以恒的细水长流让锐志品牌逐渐焕发出绵绵不绝的产品力。造车理念的渗透和对车型优势的理解需要漫长的行销过程。但锐志矢志不渝。在定位更精准、方向更明晰之后,营销力的提升将为新锐志提供一次直线加速度的新动力。纵览近年车市,往往这样的车型更有优势。市场上的营销潜力就这样得到绵绵不绝地持久释放。

目前,中高级车各路诸侯已经会齐,决战期已经到来。久经考验历经沙场之后,新锐志活力焕发。此后的市场竞争中各款车型表现如何,新锐志当最值得关注。

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017