注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东晓程 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

仰融没走过来锦湖轮胎没逃过去  

2011-05-09 12:09:06|  分类: 汽车评论随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仰融没走过来锦湖轮胎没逃过去

 


 

文/丹东晓程

    早些时候,仰融高调公布了自己的造车计划,声称自己将融资造车,三年后的汽车产销和安排就业岗位的数量以及融资额度都写得清清楚楚。但现在,无声无息。没有人再提起这个计划。

另一个虎头蛇尾的事件便是锦湖轮胎。

国内上千个媒体一时间不断披露曝光分析建议,顿时舆论沸腾。可是现在,没有人再提起锦湖轮胎。

仰融造车再度搁浅,乃业界预料之中,并不奇怪。只是这样言之凿凿而又言之无信,关于仰融这两个字,不会有人再感兴趣了。这样的事情只能做一次。就象喊狼来了的小孩子。假如有一天仰融真的能够造车了,人们也不会相信。发布谍照也不信。生产样车也不信,除非仰融把从生产线上下来的车卖掉,而且必须是批量的卖掉,人们或许能够相信这是事实,但不愿意相信他的车子质量就未必靠谱。这就是忽悠的代价、说谎的代价。

人们为什么不愿意说谎,因为说谎是个低级错误,水落石出之后,谎言便会洞穿。但有些时候,水不会落,石未必出。一切还将沉寂于混沌状态。

锦湖轮胎就是这样。先是说了一个谎,说自己的轮胎没有问题,后来又道歉,又召回,召回之后,就是死扛。扛着扛着,好象就过去了。没有人去查他的轮胎到底哪些批次出了问题,因为太多了,查不起。查出来了,处理不起。处理了,问责不起。问责了,异地做官做不起。所以,锦湖适可而止,见好就收,软乎话一说过,就一直扛着,好象有关方面也心照不宣,指责的声音、挞伐的声音、声讨的声音渐行渐止。就连上海车展,也死扛着不露面。毕竟国内外热点太多了。本拉登一死,锦湖轮胎的日子就好过了。还有药家鑫一杀人一争论一判刑,锦湖轮胎的日子更好过了,舆论的热点一轮接着一轮,总关注你锦湖轮胎,也着实伤不起啊伤不起。于是,锦湖轮胎时间,瞬时间变冷。没有人再提起,没有人再追踪,没有人再较真。国家有关部门为何对锦湖轮胎没有彻底调查检验,长春南京工厂的产品到底有没有问题,以后锦湖轮胎的质量到底还可信不可信,等等,神马都成了浮云。

更多的热点把锦湖轮胎变成了冷点。有关方面借坡下驴,多一事不如少一事。

死扛着,是个土话,但绝对是智慧,是妙招。

以逸待劳、以静制动,任凭风浪起,我就对不起,不管怎么骂,就是不理你。你能把我肿嘛地。

越没有声息越好啊。让那段不快乐的日子尽快过去,剩下的就都是好日子了。这段就掐掉了,让人们形成记忆真空。几年过去,又是一条好汉。到时候请一位大腕明星代言,摇身一变,换个品牌,格外鲜亮,跃世登场。一切又是锦湖轮胎的天下。

但是,锦湖轮胎真的逃过去了么?

哼哼。

长痛不如短痛。

没经历短痛,就一直长痛着。

至少,锦湖轮胎这四个字,全国不知道的不多。锦湖轮胎虽然没经过彻底检验,但是至少不会有人选择锦湖轮胎,也不会有企业主动与锦湖轮胎合作。它没有选择脱胎换骨,凤凰涅槃,它只能选择苟安一隅,苟且偷生,苟延残喘,过着落水狗兼流浪狗一般的生活。

至少,他在品牌重建之前,要有这样的过渡期。

需要盯紧一点。记住,天津有几个轮胎企业,这个轮胎企业的地址在哪里。凡是这个地址出来的东西,不是锦湖,也是锦湖的变种。就象感冒病毒变异,换个马甲,就不认识你了。

不是我狠,是说谎兼制假的人应该付出的代价。好在还有舆论,舆论有时候还主持公道,更有网友的集体舆论凝聚效应主持公道。锦湖轮胎这样逃,我看逃不掉。

我也认为我们的消费者可怜。费了九牛二虎之力,好不容易让央视逮住曝了光,又被它逃掉,从汽车脚底下就开始不安全,吃肉喝奶炒豆芽食用油,样样不安全,以后也不能保证安全。明天毒豆芽照样生长。日子还是这样过。

肿么办呢?消费者自己当心吧。

想起了国际歌:从来就没有什么救世主,也没有神仙皇帝。要创造幸福,全靠我们自己……

网友们团结起来一起仗义执言,伸张正义,同时曝光,说谎的、掺假的,就肯定无处遁形。

  评论这张
 
阅读(15745)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017