注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东晓程 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

不去车展享荣光为何深闺玩雪藏——28款车跳票上海车展的真正原因  

2011-04-29 13:52:26|  分类: 汽车评论随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不去车展享荣光为何深闺玩雪藏

     ——28款车跳票上海车展的真正原因

文/丹东晓程

据相关媒体报道,2011上海国际车展,至少有28款车于车展开始后爽约,车展上没能如约露面。这些车型是:名爵MG5量产版、名爵MG3 CROSS、新一代雅绅特、嘉年华B-Max、大众新POLO三厢、奇瑞A4、瑞麒X3、G2、奔腾B30、B90、腾翼C35、C55、迈腾B7L、青年莲花SUV、新一代雅力士、标致308、比亚迪I6、北汽C60、C71量产版、广汽量产版SUV、华晨A3、两厢科鲁兹、新思域、长安C201、东风日产美伦奴、江淮BSUV、东风柳州B20、欧宝新安德拉。

参展车型各自分享荣耀,爽约车型也都有各自爽约的原因。

一、错场上阵

有些车型肯定是出于相似定位方面的考虑,想想一个展台同时出现两个面孔接近、尺寸差距不大,甚至于技术参数相同的车型,这多少有些尴尬,只要尽量减少两者同期出现的可能就可以减缓两者的定位上的冲突,避免左右手互博的几率增大。有的车型,如,已经有概念车上阵了,既然是量产版,就准备等待量产将近的最佳时机,选择另一场车展全新亮相。名爵MG5量产版、迈腾B7L、嘉年华B-Max、青年莲花SUV、比亚迪I6、北汽C60、C71量产版、新思域、东风日产美伦奴等属于此类。

 

二、准备不足

有些企业往往是即将上市的车型才参展。既然不想马上上市,相关的测试还在进行,就不必匆忙参展。有的因为准备不足,投产与否举棋不定,不参展的目的应该是想淡化国内的关注度,为自己留下回旋的余地。奇瑞A4、瑞麒X3、标致308、华晨A3、长安C201、江淮BSUV属于此类。

三、等待时机

广汽量产版SUV、新一代雅力士、奔腾B30、B90、三厢POLO、东风柳州B20的雪藏原因,不外乎是选择更好的露面机会,或者准备参加广州车展,或者试图冲击北京车展,或者注重本土车车展的展示;同时一些问题悬而未决,参展时机不成熟;或者车型修改测试没有达到最佳状态,此时参展不是最佳时机。

四、新车未到

笔者较为关注的一款车型未在上海车展出现。这就是欧宝新安德拉,很多人不理解。

其实,欧宝新安德拉雪藏有很多综合因素。

先前欧宝新安德拉已经于三月份上市,但作为纯进口车型,目前国内还没有新车到港,无现车成为此次缺展的主要原因。

不去车展享荣光为何深闺玩雪藏——28款车逃票上海车展的真正原因 - 晓程 - 丹东晓程 的博客

很多老车友在车展上看到途观、科雷傲等SUV车型,可能会联想到欧宝新安德拉,反而增加了新欧宝安德拉的关注度和新鲜度。一旦五月份到店销售,感觉是一款全新车型上市,会让大家眼前一亮,引起更高关注,引发首因效应和新车效应。

收到部分车迷关于新安德拉的询问,笔者搜集了一些资料,在此给大家分享。

欧宝新安德拉确实是一款值得期待的车型。相对途观、科雷傲等竞合车型,外观显得更加大气,内饰更有欧系风范。空间表现一贯良好,2707mm的轴距,加上1850mm的车宽,较为充裕。

动力升级后,也让人眼前一亮,新安德拉相对老款动力提升了10%。前驱版车型最高时速达到每小时181公里,四驱版车型最高时速为每小时175公里。全新升级的Active Select? 6速手自一体变速器,配以ITCC 智能适时四驱系统,更是如虎添翼。新增的TPMS主动式胎压监测系统、先进的ESP电子稳定系统和SAFETEC?全方位车身安全系统,将新安德拉的被动安全系数也提升至同级SUV车型中的较高水平。

这款值得期待的新型SUV已经开始接受预定并将在五月份正式销售,相信其上市会极大的改变欧系中级SUV由途观、科雷傲把控的局面,国内SUV市场格局也将因此被改写。

  评论这张
 
阅读(8296)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017