注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东晓程 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

双庞应停止并购联手北汽重造萨博  

2011-12-05 10:55:38|  分类: 汽车评论随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

双庞应停止并购联手北汽重造萨博

文/丹东晓程

今天,晓程想给庞大和青年提个建议:既然购买萨博的签约时效已过,便可顺势而为,借坡下驴,停止买卖合约,不再购买萨博,转而联手北汽,或入股注资,或另起炉灶,与北汽联合成立新的子公司,专门利用北汽现有的萨博技术资源,在吸收消化萨博技术上做文章,立足重造萨博,从而反制通用,坐看萨博破产,让通用的掣肘和从中作梗一炮空放,一步踩空。

中国有句俗话,上赶拢不是买卖。既然你不让卖,我大可以不买。有钱还愁买不到好技术?

双庞购买萨博难产,空怀壮志;瑞典斡旋通用,因话语权缺失而苍白无力;通用携其优先股立棍做大,不肯妥协;双庞急忙让步,放弃100%股权要求,委曲求全还未必打动通用,让中国汽车颜面尽失。瑞典政府似有动用中国外交资源和政治资源之意进一步撼动通用,但此种卑躬屈膝,只能灭我威风,长他人志气。为一腔徒有虚名的空壳品牌,既付出不菲银两,又牺牲大国尊严,大可不必。

求人不如求诸己。

北汽已经购买了萨博的核心技术,但由于种种原因,虽然北汽品牌即将出世,但步伐不快。如有双庞投资,将一亿欧元的一半用于联手北汽,则可以集中优势兵力,重点攻关萨博技术,以现有的萨博资源,让联手打造的产品汇入萨博基因,弘扬萨博精华,融入中国元素,让萨博各种技术资源得到充分挖掘,从而推出崭新车型。
双方分别以技术和资金入股,各自出人出力,共同研发,分头销售,合作双赢。

北汽购买的知识产权包括所有系统、零部件失效模式分析、满足设计要求的试验/试制计划、流程和报告,CAE分析模型、计划和报告、整车制造体系:冲压、焊装、涂装、总装工艺卡、整车质量管理体系。这个技术资源相当丰富,相当于一个技术矿藏。如果深度挖掘研发,必然创造新的价值。

与瑞典和通用相比,北汽属于自己人,可以反复磋商,或请相关部门出面。一旦两军会合,则北汽如虎添翼,双庞壮志在胸,萨博技术标本丰富,研发可以举一反三,化腐朽为神奇。

此举属一石三鸟。既避免了海外并购运营的风险,又踏踏实实地直接进入实质性研发,少走弯路;更重要的是强强联手,形成了产业结构的自然调整,提升了国内汽车产业的集中度。深度联合之后,完全可以以北汽、青气、庞大为基础,打造大型汽车产业集团。那时,重造萨博将不再是神话。

以北汽的萨博技术资源和双庞与北汽联手后的实力,重造萨博,完全可能。

北汽消化吸收萨博技术已经取得了成功的经验。吸纳双庞资金之后,可以对北汽现有的萨博各类技术资源做全面发掘、充分消化、深度研发、系统吸收,以萨博技术之源,形成北汽品牌之流。北汽作为大型企业,必将以海内百川的胸怀和细大不捐的气度,创造一个焕然一新的超大超新的盛世格局。

品牌的核心是技术,是产品品质。对萨博技术充分消化吸收的创新式研发,将使北汽双庞获得先进技术高层次研发的取之不尽的源泉,为中国产品注入高科技血脉,借助萨博基石,攀登科技高峰。

萨博昰只能生蛋的鸡。而北汽则是能孵出鸡的蛋。

双庞于并购萨博受阻之时,正可以激流勇退,逆向思维,调整方向。的确,拥有一只能生蛋的鸡和拥有一只能孵出鸡的蛋,其意义等量齐观。而各方联合,实力强大,只能使蛋孵出健康鸡雏的可能性更大。如此,水到尽头,蓝天是岸;山重水复,绝处逢生,可以在面对通用时扬眉吐气。

晓程推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(2926)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017