注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东晓程 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

宝马要推合资自主车真是个好消息  

2011-11-16 08:31:47|  分类: 汽车评论随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝马要推合资自主车真是个好消息
文/丹东晓程
几天前,宝马内部人士称正在与发改委讨论推出合资自主品牌的具体细节。宝马大中华区掌门人史登科说新品牌绝非应景产物,肯定将有长远的规划。
宝马要推合资自主车型了。这真的是个好消息。
其它二流企业推出合资自主车型,本人的评价是应景之作,非驴非马。但宝马推出合资自主车型,就完全不一样了。
看到这个消息,笔者眼前突然一亮,有种豁然开朗的感觉。这是为什么呢?一个原因是笔者曾经写过一篇评论《让宝马拉中国车 自主品牌应借力而行…》明确提出让宝马推出合资自主车型。而现在这个消息,和笔者不谋而合。这个愿望这么快就要实现了,真有些大喜过望。
直接地下个结论吧:宝马推出合资自主车型,很可能将国内汽车企业的合资自主渠道提升到一个新的层次,有宝马加盟推波助澜,合资自主将弄假成真,要成气候。在拥有国际大品牌的主流汽车企业带动下,合资自主或许将一定程度地填充合资品牌和自主品牌之间的鸿沟,让中国人增加了一个与先进的或者成熟的汽车技术接触学习的机会。

这回,人家宝马可是动真的。
试想想,第一,好歹人家是高档豪华品牌,能够屈尊做合资自主,这应该看作是对中国的尊重、对中国贡献出市场的回报。这态度就该欢迎。
第二,素来觉得德国的信誉是值得信任的。德国人说话是可靠的。他们说“绝非应景产物,肯定将有长远的规划”,不管你信不信,由你,我反正是信了。
宝马做合资自主,对其它主流汽车品牌、高档豪华品牌真的是一个促进和带动。果真宝马玩起真的,那奔驰奥迪还不急死了啊?
第三,宝马推出合资自主车型,对中国老百姓更是个好消息。
你想啊,合资自主,那肯定有中国的技术成分、中国人的付出和劳动。中国的智慧因素与德国技术密切配合,其产品将大大降低成本,售价肯定会低下来。宝马借此生产合资自主中高级车,生产类似于宝马3系的B级车,而价位只在15万左右,将使百姓轻松获得低价位高档车的消费享受。
第四、宝马一马当先,让低价高档车、豪华中档车进入中国,这就具有了非凡的意义:世界汽车价格将因此进入合理的区间,以往国内车价与国际车价高低两重天的时代将一去不复返,国内车价将重新洗牌。品质平庸的车型将面临淘汰,国内汽车企业重组兼并的步伐将大大加快,汽车产业结构将趋于合理,产品升级换代加快。中国汽车企业包括新能源产业将进入新一轮的快速发展期。
第五,宝马不可能将淘汰的车型作为推出合资自主车型的主要平台。一是至少笔者认为德国宝马的品牌决定了其信誉可靠,值得信任,二是宝马的技术并不陈旧,更不过时。说宝马的垃圾都值钱有些过于自卑,但宝马任何一个时代的产品都有其历史价值,都有可取之处,这却是事实。退一步讲,即使宝马将一个陈旧的平台用作推出合资自主车型,其产品也要比国内很多产品查不了多少,何况宝马不会这么做。
笔者在《让宝马拉中国车 自主品牌应借力而行…》一文中写道:“促使沈阳华晨宝马方面尽快推出合资自主车型。
宝马集团其实很厚道。他们并不拒绝来自友好国家的求助。又有沈阳华晨合作合资的基础,如果要求塑造一款华晨宝马自主车型,不会有问题。以宝马的高水准、极致性完美产品工艺,即使把最差的车型平台拿到中国,也是世界上等品质。在此过程中,集中全国重点汽车企业的科研技术人员,组建国内的研发团队,对德国各项先进技术进行系统研发。
借助合资自主车型,让德国品质影响中国企业,带动中国汽车品质升级。在此基础上,加快研发新车型,派生出独立的产品体系。”
所以,不管从消费者立场上还是从行业利好、国家利益上看,宝马推出合资自主车型,真的是个好消息。
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017